Солнечно-3.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 октября 2018 00:08

 0    108

0

В избранное

На 53 млн тенге оштрафованы водители большегрузов в Прииртышье

Проблему сохранности дорог, страдающих от гурзовиков, в очередной раз озвучил аким Павлодарской области Булат Бакауов,
- В рамках программы «Нурлы жол» уделяется большое внимание ремонту дорог, - отметил аким на расширенном совещании в акимате. - Если в прошлом году из областного бюджета было выделено 9,5 миллиарда тенге, то в этом 12,4 миллиарда тенге. Идет завершение строительства коридора «Центр-Восток». В этом году планируется открытие сквозного движения на автодороге Павлодар - Астана. В то же время проводимая работа зачастую сводится на нет из-за интенсивного бесконтрольного движения большегрузов и превышения допустимых нагрузок, разрушающих дорожное полотно.
Как подчеркнул аким области, полицейские не имеют права останавливать грузовики с перегрузами при наличии спецразрешения. К слову, транспортная инспекция с начала года выдала 1213 разрешений.
- С начала года на постах транспортного контроля проверено 12 тысяч автомобилей, - отмечает руководитель инспекции транспортного контроля Серик Жолдыбаев. – Выявлено 1677 нарушений на сумму штрафов 53 миллиона тенге. Основная масса нарушений приходится на долю перевозчиков инертных материалов - угля, щебня, песка, зерновых культур и тд.
По его словам, на сегодняшний день судом запрещена деятельность погрузки грузов ТОО «Компания Нефтехим LTD», ТОО «Завод строительных материалов», ТОО «Газпромнефть», ТОО «Экибастузский кирпичный завод». На рассмотрении находится исковое заявление в отношении АО «Майкаинзолото».
По информации и.о. руководителя областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Рината Койсоймасова, самыми проблемными в регионе считаются две дороги.
- Первый участок – 29 километров дороги Экибастуз – Майкаин, - говорит он. – Тут расположены основные недропользователи. На дороге стоит ограничение восемь тонн. В прошлом году провели реконструкцию 17 километров дороги. В этом году заасфальтировали в рамках гарантии восемь тысяч квадратов. Постоянно приходится ремонтировать дыры, потому что мы не можем закрыть грузопоток.
- Второй участок – Беловка – Калкаман, - отмечает Ринат Койсоймасов. - В связи с тем, что введено ограничение на мосту через реку Иртыш, весь грузопоток пошел через нашу дорогу. 61 километров дороги ремонтируем, не успеваем. Межремонтные сроки еще не прошли, а дорога уже разбита.
Булат Бакауов возле канала на автодороге Беловка – Калкаман поручил поставить пост. Местной полицейской службе – закрепить за каждым постом по две кареты полицейского патруля, а сотрудникам транспортной инспекции правильно составлять протоколы во избежание недопониманий в суде.
Между тем, по словам акима, 82% автомобильных дорог в области находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.
Салима Истембекова
Фото из открытых источников

Павлодар :: 4 октября 2018 00:08

 0    108

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео