Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 12:08

 0    206

0

В избранное

На четверть вырастет размер пособий в РК со следующего года

Сумма помощи, дополнительно предоставляемой каждому члену семьи, увеличится примерно на 2 500 тенге.

Как напомнила на заседании Правительства РК министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова, в соответствии с поручениями главы государства, в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» с 1 января 2018 года внедряется адресная социальная помощь (АСП) нового формата, передает корреспондент Zakon.kz.

По ее словам, система нового формата решит вопрос оптимизации пособий и увеличения их размера путем усиления АСП и объединения предоставляемых пособий.

«Три вида пособий, предоставляемых на сегодняшний день многодетным и малообеспеченным семьям, а именно, специальное пособие, назначаемое независимо от уровня доходов гражданина, детское пособие, определяемое в зависимости от дохода семьи и АСП, путем объединения будут предоставляться в качестве единой адресной социальной помощи», - сказал она.

При этом глава ведомства подчеркнула, что если сегодня граждане для получения этих трех пособий готовят три пакета документов и обращаются в три разных учреждения, то при новой системе достаточно будет подготовить один пакет документов и обратиться в одно учреждение - центр занятости населения.

«Общая сумма трех пособий, предоставляемых на сегодня, составляет 6 396 тенге на каждого члена малообеспеченной семьи. При новой системе за счет увеличения черты бедности с 40 до 50% от величины прожиточного минимума, сумма помощи, дополнительно предоставляемой каждому члену семьи, увеличится примерно на 2 500 тенге. В результате с 2018 года размер предоставляемого пособия будет увеличен в среднем на 25% в сравнении с пособием, получаемым на сегодняшний день», - сообщила Т. Дуйсенова.

Министр пояснила, что для оказания АСП в следующем году предусмотрены дополнительные финансовые средства в размере 42,8 миллиарда тенге.

Автор: Ксения Давыдова, Астана

Павлодар :: 14 января 2019 12:08

 0    206

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео