Облачно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    229

0

В избранное

На кишечную палочку, плесень и превышение содержания дрожжей проверили продукты в магазинах Павлодарской области

193 павлодарских предпринимателя оштрафованы в этом году за нарушения правил реализации продуктов питания, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказала руководитель департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области Ирина Сорокина.
- Для исследования мы покупаем продукцию не со склада, а с витрины, - сказала Ирина Сорокина.- Это дает объективную картину по той продукции, которая реализуется в розничной сети. Приглашаем представителя магазина, потому что в случае нарушения штраф будет налагаться не на производителя, а на руководителя торговой точки.
Как рассказала главный государственный санитарный врач Павлодарской области, с 273 объектов торговли специалисты департамента отобрали 1079 проб пищевой продукции, 4,7% которых не соответствовали нормам. В основном это молочная, мясная продукция, кондитерские изделия, в которых выявлены кишечная палочка, плесень, превышение содержания дрожжей, несоответствие по массовой доле жира и влаги, а также не соответствие маркировки.
По выявленным нарушениям проведено шесть внеплановых проверок, наложены штрафы на 90 760 тенге, а также выдано 35 предписаний об устранении выявленных нарушений. За неисполнение пунктов предписания (в соответствии с п. 4 статьи 462 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях»), в административные суды Павлодарской области направлено семь административных материалов, наложены штрафы на 704 125 тенге.  

Роза Мустафина
Фото автора 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    229

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео