Преимущественно ясно28.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 13 января 2019 09:25

 1    388

0

В избранное

На лесоповал с комфортом: пара превратила старый тюремный автобус в уютный дом на колесах

Мало кто захотел бы по собственной воле оказаться в тюремном автобусе, а уж отправиться на нем в путешествие своей мечты — идея, которая большинству покажется совершенно абсурдной. Но только не этой супружеской паре из США, которая купила старый Chevy B6P 1989 года и превратила его в уютный дом на колесах

Американцы Бен и Мег Пуарьер (Ben & Meag Poirier) собственными силами превратили тюремный автобус в комфортабельное жилище. В их маленьком доме есть даже собственная «электростанция». Кухня, ванная, спальня — все это к услугам смелых путешественников. Кто бы мог подумать, что из ржавого корыта для зэков можно сделать настолько удобный и красивый дом.

Бен и Мег Пуарьер купили старенький Chevy B6P 1989 года на распродаже. Это тот самый тюремный автобус, который часто можно увидеть в американских фильмах. Машина досталась покупателям с тюремным антуражем: на окнах были решетки, а в одной из стен ребята даже нашли ящик для дробовика 12 калибра.

Конечно же, все это пришлось выкинуть. На переделку всего автобуса у пары ушло два года и три тысячи долларов (почти 200 тысяч рублей). Поскольку Мег и Бен — сторонники движения DIY (Do it Yourself – сделай сам), большую часть работ они выполняли своими руками.

Сперва они удалили обшивку, сидения и решетки. В качестве основного материала для интерьера выбрали повторно используемую древесину.

Ребята очень гордятся тем, что им удалось использовать для отделки своей ванной комнаты сосновые доски, которые когда-то были частью старой верфи.

Главным достижением пары стала дровяная печь, которая отапливает весь автобус. Благодаря ей в мобильном доме комфортно даже холодными зимними вечерами.

Общая длина дома на колесах – 9,4 метра. На ограниченной площади автобуса Бен и Мег разместили спальню, гостиную, ванную и кухню. Несмотря на тесноту здесь очень уютно и комфортно.

Больше всего супруги потратили на автономную систему электричества: на крыше автобуса установлены солнечные панели, благодаря которым работает холодильник, плита и другая электроника в автобусе.

Дом на колесах полностью автономен — солнечные батареи, дровяная печь, осталось только заправиться бензином, залить систему водопровода, пополнить запасы продовольствия и можно отправиться, куда глаза глядят.

Любители странствий Бен и Мег предпочитают проводить свой досуг на природе. Они увлекаются велоспортом, альпинизмом, походами. Компанию в их путешествиях им составляет верный пес по кличке Лось.

Ребята ведут собственный блог в Instagram, где делятся впечатлениями от поездок и обсуждают планы на будущее. На их аккаунт @wilddrivelife подписано уже более 28 тысяч человек. Сейчас они на пути из Нью-Гемпшира.

А вы хотели бы отправиться в путешествие в таком уютном доме на колесах?


Мир :: 13 января 2019 09:25

 1    388

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий25 октября 2018 01:33

у нас такое не пройдет, нашим нужно в 3 х дневный срок прописаться, а как прописаться в автобусе? америка страна свободная.

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео