Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 февраля 2021 10:10

 0    20

0

В избранное

На непрактичные остановки жалуются павлодарцы

На непрактичные остановки жалуются павлодарцы

- На остановке «Джасыбай» сломана остановка. Почините, пожалуйста. Напротив магазина «Лазурный», - обращается к чиновникам жительница.

 Всего в городе 456 остановочных павильонов. 309 из них металлические, 115 стеклянные, как этот комплекс на «Джасыбае». люди говорят - мало того, что конструкция хрупкая, так она еще и защищает от ветра.

 - Совершенно, абсолютно не защищают никак. Очень холодно. Приходится мерзнуть, - жалуется жительница Павлодара.

- Чинить их надо везде. Я бываю у себя на Усолке в основном там тоже. Я не знаю, нужен ли такой формат остановок - стекла эти? Все-таки у нас совсем другой климат. Нам нужны остановки, в которых можно спрятаться, скажем так, - соглашается с ней другая.

 Тендер на содержание остановок еще не объявлен. Сумма неизвестна, но начать обслуживание комплексов планируют в конце следующего месяца. Это не только ремонт конструкций, а также мытье, покраска и дезинфекция. Кроме этого, последние несколько лет в городе устанавливают павильоны из «противовандального» материала.

 - Так, например, в 2017 году по проспекту Назарбаева были заменены все стеклянные трамвайные остановки на монолитный поликарбонат. Также в 2019 году по улице Ломова были заменены на монолитный поликарбонат. И по сегодняшний день данные остановочные павильоны не требовали ремонта. За ними только очистить от объявлений и покрасить. Также на сегодняшний день по поводу жалоб - люди в основном постоянно жалуются на то, что у остановочных павильонов бока открыты, от ветра не прикрывают, - говорит Анара Сулеева, главный специалист отдела ЖКХ города Павлодара.

 Из-за многочисленных жалоб в городском акимате приняли решение запросить средства для замены сквозных павильонов на более крытые или на установку боковых конструкций к уже имеющимся комплексам. Необходимо около 15 миллионов тенге. В эту сумму заложили и замену стекла на монолитный поликарбонат.

 

irbistv.kz

Павлодар :: 26 февраля 2021 10:10

 0    20

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео