Облачно-4.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 15:29

 0    435

0

В избранное

На Пахомовском кладбище в Павлодаре может появиться часовня

В Павлодаре Пахомовское кладбище может приобрести статус парковой зоны, и тогда там будет проведено благоустройство и возведена часовня. 
С таким предложением к акиму города Павлодара Нуржану Ашимбетову вышел общественный совет. Градоначальник готов реализовать идею. Он отмечает, что после того, как часовня будет возведена, кладбище можно будет благоустраивать дальше – заниматься озеленением и освещением, асфальтировать дорожки.
 - Я считаю, что это правильно, - говорит председатель общественного совета Александр Рюмкин. - 25 лет прошло с момента последнего захоронения. У нас в городе есть такие примеры. На месте Центрального парка, парка Ленина раньше были кладбища. У умерших есть родственники, это их память. Нужно провести слушания, у нас ведь много таких кладбищ. Есть разные чтения, есть предложения. Кто-то хочет продолжать там хоронить. 
Нуржан Ашимбетов также заверил, что ограждением кладбища займется другой подрядчик, но уже в будущем году. 
- В 2012-2013 годах поставили забор из декоративной плиты, - сказал он. – Поскольку он не на виду, его вандалы начали разбивать. Мы решили поставить более прочный – бетонный забор. Объявили конкурс, по правилам которого оплату мы должны произвести по окончанию работ. Подрядчик сделал 20-30 процентов, поэтому мы расторгли договор с ним. Эту работу мы закончим. 
Также градоначальник рассказал, что забор, который сняли с Городского центрального парка культуры и отдыха, теперь установлен на республиканской трассе павлодар-Омск, в Горсаде же появится новый – низкий. А бывший забор горсада теперь ограждает мусульманское и христианское кладбища.   
Елизавета Весленёва 

Павлодар :: 13 января 2019 15:29

 0    435

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео