Преимущественно ясно-9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 июля 2019 15:15

 0    79

0

В избранное

На павлодарской набережной открылся музей древних животных

 

Теперь набережная включает участок от Дома инвесторов до железнодорожного моста по улице Айманова. Строители провели берегоукрепительные работы, монтаж системы полива и дренажа, уложили брусчатку, установили детские площадки, малые архитектурные формы и освещение.

На торжественном открытии побывал Аким области Булат Бакауов, который выразил надежду, что горожане и гости Павлодара будут беречь новую набережную.

- Павлодарская набережная всегда славилась своей красотой и протяженностью, - отметил Булат Бакауов. – Теперь ее длина составляет 6,2 километра. Надеюсь, что она станет излюбленным местом отдыха, как детей, так и взрослых.

Изюминкой новой набережной стал нетронутый участок берега – палеонтологический Памятник «Гусиный перелет». В музее под открытым небом установлены объемные фигуры животных, обитавших в этих краях миллионы лет назад. По словам Булата Бакауова, работы по развитию музея на этом не заканчиваются.

- Мы старались не вмешиваться в экосистему. Здесь в виде брусчатки уложен природный камень, а объект огражден деревянным забором. Теперь этот музей надо беречь. На этом работы по развитию музея не заканчиваются. Мы специально оставили открытые участки, на которых в будущем будут построены археологические павильоны, - говорит глава региона.

Как отметил археолог и краевед Виктор Мерц, многолетняя проблема с заброшенностью этих мест решена.

- Проблема с неухоженностью и заброшенностью данного участка, которую поднимала общественность, решена, - говорит Виктор Мерц. – Первый этап работ успешно завершен. На втором этапе, надеюсь, здесь появятся павильоны, где ученые смогут работать, производить научные изыскания.

Понравилась новая набережная, особенно ее детская площадка, и молодой маме Евгении Бакай.

- Детская площадка очень красивая. Все чисто, мягкое покрытие, - сказала жительница областного центра. - В целом набережная сделана на уровне. Сейчас мы пойдем смотреть на «Гусиный перелет».

Айбек Жуматов

Фото Валерия Бугаева

 

pavlodarnews.kz

Тэги: Булат Бакауов, набережная, «Гусиный перелет», археология, музей

Похожие материалы:

Павлодар :: 5 июля 2019 15:15

 0    79

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео