Преимущественно облачно17°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28.05.2019 13:28

 0    35

0

В избранное

На павлодарской набережной сделали новую схему движения для велосипедистов

 

Создать новую схему велосипедных и пешеходных зон на набережной акимату рекомендовал предприниматель, который занимается прокатом велосипедов, электромопедов и скутеров. Раннее свое предложение Денис Трусов озвучивал акиму города Ануару Кумпекееву на «Часе предпринимателя».

- К акиму городу я подошел с проблемой, которая касается споров пешеходов и велосипедистов. Многие жители, которые гуляют по набережной с детьми, жалуются, что велосипедисты катаются по набережной и не соблюдают разметку, ездят по пешеходным зонам. Я предложил немного пересмотреть разметку, добавить знаков и, если возможно, то разделить потоки. То есть помимо разметки добавить что-то, что будет разделять пешеходов и велосипедистов, - рассказал Денис Трусов.

Предложение было рассмотрено комиссией, которая дважды выезжала на место, после чего утверждены новая схема и разметка. Большая часть предложений предпринимателя была одобрена.

Специалисты подробно осмотрели все участки набережной, сфотографировали, описали проблему и в течение сделали небольшой проект. На нанесение новой разметки ушло несколько дней.

- Конечно, не мешало был поставить еще какие-то разграничители между пешеходной велосипедной зонами – бордюры или скамейки, но главное нужно работать над культурой движения велосипедистов, чтобы они знали правила и ездили по ним, - считает предприниматель.

- В рамках программы разметки городских дорог подрядная организация «Автодорсигнал» нанесла разметку по эскизному чертежу, который нам предоставила комиссия, - рассказывает заведующий сектором по эксплуатации коммунальной собственности отдела ЖКХ Павлодара Алибек Оразалин. - Новая разметка – желтого цвета. Та разметка, которая была нанесена в прошлом году на среднем ярусе набережной, в районе сцены Ertis Promenade, сейчас закрашена в голубой цвет. Также мы установили знаки, запрещающие проезд на велосипеде. Есть специальные знаки где можно кататься и где нельзя.

Сейчас специалисты отдела ЖКХ проводят беседы с предпринимателями, занимающимися прокатом велосипедов, чтобы те проводили инструктаж, рассказывая, где ездить можно, а где запрещено.

Напомним, на набережной ездить на велосипедах, электросамокатах и скутерах разрешено только на нижних ярусах. Вдоль берега движение разрешено на велосипедных дорожках, а на верхних ярусах находятся запрещающие знаки. При нарушении правил совершеннолетних павлодарцев штрафуют на 3 МРП.

Кроме того, велосипедисты могут передвигаться и по проезжей части – по краю дороги, справа по направлению движения. При нарушении выписывается штраф в размере 2 МРП. При переходе через пешеходный переход, по правилам дорожного движения, велосипедист должен перевести транспорт через дорогу пешком.

Светлана Воронова

Фото автора

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы:

Павлодар :: 28.05.2019 13:28

 0    35

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео