Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 мая 2019 13:28

 0    133

0

В избранное

На павлодарской набережной сделали новую схему движения для велосипедистов

 

Создать новую схему велосипедных и пешеходных зон на набережной акимату рекомендовал предприниматель, который занимается прокатом велосипедов, электромопедов и скутеров. Раннее свое предложение Денис Трусов озвучивал акиму города Ануару Кумпекееву на «Часе предпринимателя».

- К акиму городу я подошел с проблемой, которая касается споров пешеходов и велосипедистов. Многие жители, которые гуляют по набережной с детьми, жалуются, что велосипедисты катаются по набережной и не соблюдают разметку, ездят по пешеходным зонам. Я предложил немного пересмотреть разметку, добавить знаков и, если возможно, то разделить потоки. То есть помимо разметки добавить что-то, что будет разделять пешеходов и велосипедистов, - рассказал Денис Трусов.

Предложение было рассмотрено комиссией, которая дважды выезжала на место, после чего утверждены новая схема и разметка. Большая часть предложений предпринимателя была одобрена.

Специалисты подробно осмотрели все участки набережной, сфотографировали, описали проблему и в течение сделали небольшой проект. На нанесение новой разметки ушло несколько дней.

- Конечно, не мешало был поставить еще какие-то разграничители между пешеходной велосипедной зонами – бордюры или скамейки, но главное нужно работать над культурой движения велосипедистов, чтобы они знали правила и ездили по ним, - считает предприниматель.

- В рамках программы разметки городских дорог подрядная организация «Автодорсигнал» нанесла разметку по эскизному чертежу, который нам предоставила комиссия, - рассказывает заведующий сектором по эксплуатации коммунальной собственности отдела ЖКХ Павлодара Алибек Оразалин. - Новая разметка – желтого цвета. Та разметка, которая была нанесена в прошлом году на среднем ярусе набережной, в районе сцены Ertis Promenade, сейчас закрашена в голубой цвет. Также мы установили знаки, запрещающие проезд на велосипеде. Есть специальные знаки где можно кататься и где нельзя.

Сейчас специалисты отдела ЖКХ проводят беседы с предпринимателями, занимающимися прокатом велосипедов, чтобы те проводили инструктаж, рассказывая, где ездить можно, а где запрещено.

Напомним, на набережной ездить на велосипедах, электросамокатах и скутерах разрешено только на нижних ярусах. Вдоль берега движение разрешено на велосипедных дорожках, а на верхних ярусах находятся запрещающие знаки. При нарушении правил совершеннолетних павлодарцев штрафуют на 3 МРП.

Кроме того, велосипедисты могут передвигаться и по проезжей части – по краю дороги, справа по направлению движения. При нарушении выписывается штраф в размере 2 МРП. При переходе через пешеходный переход, по правилам дорожного движения, велосипедист должен перевести транспорт через дорогу пешком.

Светлана Воронова

Фото автора

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы:

Павлодар :: 28 мая 2019 13:28

 0    133

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео