Облачно с прояснениями13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28.05.2019 13:28

 0    58

0

В избранное

На павлодарской набережной сделали новую схему движения для велосипедистов

 

Создать новую схему велосипедных и пешеходных зон на набережной акимату рекомендовал предприниматель, который занимается прокатом велосипедов, электромопедов и скутеров. Раннее свое предложение Денис Трусов озвучивал акиму города Ануару Кумпекееву на «Часе предпринимателя».

- К акиму городу я подошел с проблемой, которая касается споров пешеходов и велосипедистов. Многие жители, которые гуляют по набережной с детьми, жалуются, что велосипедисты катаются по набережной и не соблюдают разметку, ездят по пешеходным зонам. Я предложил немного пересмотреть разметку, добавить знаков и, если возможно, то разделить потоки. То есть помимо разметки добавить что-то, что будет разделять пешеходов и велосипедистов, - рассказал Денис Трусов.

Предложение было рассмотрено комиссией, которая дважды выезжала на место, после чего утверждены новая схема и разметка. Большая часть предложений предпринимателя была одобрена.

Специалисты подробно осмотрели все участки набережной, сфотографировали, описали проблему и в течение сделали небольшой проект. На нанесение новой разметки ушло несколько дней.

- Конечно, не мешало был поставить еще какие-то разграничители между пешеходной велосипедной зонами – бордюры или скамейки, но главное нужно работать над культурой движения велосипедистов, чтобы они знали правила и ездили по ним, - считает предприниматель.

- В рамках программы разметки городских дорог подрядная организация «Автодорсигнал» нанесла разметку по эскизному чертежу, который нам предоставила комиссия, - рассказывает заведующий сектором по эксплуатации коммунальной собственности отдела ЖКХ Павлодара Алибек Оразалин. - Новая разметка – желтого цвета. Та разметка, которая была нанесена в прошлом году на среднем ярусе набережной, в районе сцены Ertis Promenade, сейчас закрашена в голубой цвет. Также мы установили знаки, запрещающие проезд на велосипеде. Есть специальные знаки где можно кататься и где нельзя.

Сейчас специалисты отдела ЖКХ проводят беседы с предпринимателями, занимающимися прокатом велосипедов, чтобы те проводили инструктаж, рассказывая, где ездить можно, а где запрещено.

Напомним, на набережной ездить на велосипедах, электросамокатах и скутерах разрешено только на нижних ярусах. Вдоль берега движение разрешено на велосипедных дорожках, а на верхних ярусах находятся запрещающие знаки. При нарушении правил совершеннолетних павлодарцев штрафуют на 3 МРП.

Кроме того, велосипедисты могут передвигаться и по проезжей части – по краю дороги, справа по направлению движения. При нарушении выписывается штраф в размере 2 МРП. При переходе через пешеходный переход, по правилам дорожного движения, велосипедист должен перевести транспорт через дорогу пешком.

Светлана Воронова

Фото автора

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы:

Павлодар :: 28.05.2019 13:28

 0    58

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

геннадий геннадий13 августа 2019 22:04

странный суд у нас, издевались, разбой, убийство и только 8 лет.

К новости:
Бизнесмен погиб из-за кляпа во рту в Павлодарской области

геннадий геннадий12 августа 2019 18:47

да, парком пока не назовешь, если ухаживать то лет через 15-20 можно будет насдадится тенью деревьев. а так это пока площадка пустырь с брусчаткой с фонтаном. хорошое дело, но и старое разрушать нельзя, горсад уже наполовину лысвй, ленпарк лысеет, сквер возле потанина и валиханова наполовину вырублен. а строить парки очень долго.

К новости:
Парк Металлургов восстанавливают

Видео