Преимущественно облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 мая 2022 13:00

 0    140

0

В избранное

На павлодарской ТЭЦ-3 появится новая дымовая труба

О ходе строительства на станции рассказали руководству министерства энергетики РК, передает корреспондент @Pavlodarnews.kz

13 мая представители Минэнерго посетили электростанции  Павлодара: ТЭЦ-1 АО «Алюминий Казахстана», ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 АО «павлодарэнерго».

Павлодарская ТЭЦ-1 АО «Алюминий Казахстана» входит в состав ERG (Евразийская Группа), введена в эксплуатацию в 1964 году, установленная электрическая мощность станции – 350 МВт, тепловая мощность – 1 182 Гкал/ч.

Две теплоэлектроцентрали АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» входят в группу АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация»:

ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию в 1961 году, установленная электрическая мощность станции – 110 МВт, тепловая мощность – 332 Гкал/ч;

ТЭЦ-3 введена в эксплуатацию в 1972 году, установленная электрическая мощность станции – 555 МВт, тепловая мощность – 1 154 Гкал/ч.

«Техническое состояние перечисленных электростанций характеризуется высоким износом. ЦАЭК в рамках подготовки к следующему отопительному сезону на ремонтные работы выделил на ТЭЦ-2 – 2 млрд 89 млн тенге, на ТЭЦ-3 – 2 млрд 88 млн тенге. На ТЭЦ-1 АО «Алюминий Казахстан» ERG выделило – 2 млрд 271 млн тенге», - сообщили в пресс-службе министерства. 

В ходе посещения объектов проинспектировано строительство новой дымовой трубы взамен старой на ТЭЦ-3 на сумму 2 млрд 134 млн тенге. Высота строящейся трубы составит всего 180 метров.

Как рассказали специалисты предприятия, ввод в эксплуатацию новой трубы позволит снизить нагрузку на действующую трубу и поэтапно вывести старую трубу из эксплуатации.

После обхода объектов состоялось рабочее совещание с участием представителей Министерства энергетики РК, акимата Павлодарской области и руководителей станции.

В ходе совещания было отмечено, что ключевой проблемой качественного теплоснабжения является высокий износ тепловых сетей, а также недостаточность выделяемых объемов финансирования для эксплуатации и обновления магистральных и квартальных тепловых сетей.

Акиматом Павлодарской области был отмечен растущий дефицит тепла в южной части города и необходимости расширения ТЭЦ-1 для покрытия увеличивающихся тепловых нагрузок.

Руководство электростанций было информировано о принимаемых мерах по внедрению автоматической системы мониторинга выбросов вредных веществ и новых технологий очистки дымовых газов в соответствии с экологическим законодательством. Также на совещании была подчеркнута важность увеличения выделяемых средств, необходимых для проведения текущих ремонтов и повышения оплаты труда работникам.

Фото пресс-службы Минэнерго РК

Павлодар :: 14 мая 2022 13:00

 0    140

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео