Преимущественно облачно-16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 июля 2021 17:45

 0    23

0

В избранное

На пике: ситуация с коронавирусом в Павлодарской области

На пике: ситуация с коронавирусом в Павлодарской области

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано свыше 30 тысяч случаев коронавирусной инфекции, больше половины приходится на областной центр. За минувшие сутки 275 новых случаев. 87 человек находятся в тяжелом состоянии, на ИВЛ - 11.

 

- Можно сказать, что достигли пика заболеваемости. Едедневно более 200 случаев регистрируется. Если сравнивать с прошлогодним сезоном, по 200 случаев в день не было, уже приближаемся к 300. На следующей неделе август начинается и этот пик будет продолжаться, - сообщил Батырбек Алиев, руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области.

 

Также на брифинге дали разъяснения по «темно-красной» зоне. Напомним, главный санитарный врач Казахстана подписал новое постановление. Там говорится, регионы, в которых будет наблюдаться критически высокий уровень распространения коронавируса, начнут обозначать «темно-красной» зоной.

 

Если заполняемость инфекционных коек в Павлодарской области превысит 70%, а показатель на 100 тысяч человек населения - 200, то зона, в которой находится регион, потемнеет.

 

- В данном постановлении прописано, если вдруг мы зайдем в критическую зону - «темно-красную», работа объектов, которые не участвует в проекте «Аshyq» будет даже в будние дни приостанавливаться, - добавил Батырбек Алиев.

 

Напомним, сейчас объекты бизнеса без системы «Аshyq» имеют право работать в будние дни, но с ограничением по времени.

 

Автор:Мария Ходькова 

 

irbistv.kz

Павлодар :: 30 июля 2021 17:45

 0    23

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео