Облачно с прояснениями-4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 07:14

 0    104

0

В избранное

На поборы в школах павлодарцы могут пожаловаться по «горячей линии»

Более 250 звонков поступило на «горячую линию» регионального управления образования, установленного по инициативе департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области.
Как сообщили в департаменте Агентства, больше 70% звонков требуют разъяснений, например, должен ли ребенок посещать школу в пятницу, что означает «обновленная программа», действующая с пятого класса.

- Ежедневно на «горячую линию» управления образования поступает от 10 до 20 звонков, с начала октября обратилось порядка двухсот павлодарцев, - сообщила пресс-секретарь департамента Агентства Айнур Садвокасова.

Вместе с тем жители региона жалуются на систему образования на WhatsApp-линию 8 747 404 1424 департамента Агентства. В основном в центре внимания - школы.

- Нам пишут, что денежные поборы заменены на практичные просьбы - заправка картриджа, оформление кабинета к празднику, распечатка тестов, - уточнила Айнур Садвокасова. – Мы призываем родителей, столкнувшихся с проявлениями коррупции в детских садах, школах, учреждениях ТиПО, некачественным оказанием госуслуг или требованием излишних документов, сообщать нам.

Кроме того, родители могут обратиться в региональный департамент по контролю в сфере образования, расположенном по адресу: г. Павлодар, ул.Ак. Сатпаева, 136, 7 этаж. Телефон доверия 61-82-66, официальный сайт edukontrol-pvl.kz.

Павлодар :: 19 января 2019 07:14

 0    104

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео