Преимущественно облачно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 апреля 2021 16:50

 0    52

0

В избранное

На пойму Иртыша выйдет конный патруль полиции в Павлодаре

14.04.2021

Его задача – отслеживать поджигателей пойменных лугов, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Об этом на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС рассказал заместитель начальника регионального департамента полиции Жаскайрат Каиров.

- Конный патруль полиции будет контролировать пойму Иртыша со стороны Аксуского района, - отметил Жаскайрат Каиров. - Патруль обеспечат радиостанциями, биноклями. Эти наряды будут выявлять людей, которые, как мы и подозреваем, занимаются поджогами.  

Кроме того, в выходные дни полицейские совместно с пожарными планируют проводить профилактическую работу с дачниками.

По информации руководителя областного управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Кадылжана Сатиева, лесоохранные учреждения готовы к пожароопасному периоду. Совместно с акиматами и полицией создали 21 мобильную группу. Вдоль Иртыша по пойме выставили 14 групп, которые будут отслеживать, кто заезжает на пойму.

- У вас есть списки тех, за кем закреплены луга в пойменной зоне, работайте с ними, - отметил Аким области Абылкаир Скаков. - По какой причине в непроходимом месте может возникнуть пожар, если только не с целью сжигания сухостоя? Мы можем сузить поиски до конкретного списка людей и взять их на контроль. Надо выявлять и привлекать к ответственности людей, виновных в поджогах. Они должны понимать неотвратимость наказания. 

Павлодарская пойма занимает 350 тысяч га, 36 тысяч из них расположены возле областного центра, где и происходит 90% всех пожаров.

Поднимался на совещании вопрос и о предстоящем купальном сезоне. С 1 июня полицейские приблизят свои патрули к водоемам, где часто купаются люди.

Глава региона поручил, чтобы акимы на местах создавали комфортные условия для купания на официальных пляжах. Кроме того, до начала купального сезона местные власти и спасатели должны будут усилить профилактическую работу среди школьников, которые летом выйдут на каникулы.

Напомним, с пятью арендаторами земли в Майском районе и сельской зоне Аксу расторгли договоры аренды. Договоры расторгают, если участки заросли сорняками, кустарниками и мелколесьем. Кроме того, причиной могут стать незаконные отжиги сухой травы.

В прошлом году было 104 загорания на пойме реки Иртыш. В дчс заявили, что идёт масштабная подготовка к пожароопасному периоду: утвердили план, создали запас ГСМ, готовят технику, проверили готовность лесохозяйственных учреждений совместно с территориальной инспекцией. В этом году в регионе зарегистрировали десять загораний, в основном они происходят в пойме Иртыша.


Иллюстративное фото Константина Шелкова

Количество показов: 24

Павлодар :: 14 апреля 2021 16:50

 0    52

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео