Небольшая облачность12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:38

 0    112

0

В избранное

На север страны переехали 37 семей из ЮКО

Большинство наших соотечественников, переехавших из южного региона планируют заниматься сельским хозяйством.

Из Сайрамского, Казыгуртского, Сарыагашского, Мактаральского районов Южно-Казахстанской области и города Шымкента в общей сложности в Северо-Казахстанскую область отправились 37 семей, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Первую группу переселенцев, выехавшую на двух автобусах, 30 апреля проводили представители местной власти во главе с первым заместителем председателя филиала НДП «Нур Отан» Куртаевым Алимжаном и заместителем акима области Ерболом Садыр.

- На сегодняшний день работой обеспечены 70 процентов ранее переселившихся граждан. Кроме того, они трудоустроены по специальности, многие из них взяв более 7 тыс.гектаров земли, занимаются животноводством, земледелием. Вместе с этим, переселенцы создали несколько сельских кооперативов и занимаются личным бизнесом. Желаю вам счастливого пути и успешного заселения!,- сказал заместитель акима области Ербол Садыр.

В рамках мероприятия по переселению жителей из Южного Казахстана данные семьи будут заселены в северные районы Айыртау, Акжар, Жумабаев, Есиль и Уалиханова, где сосредоточено большое количество работ.

На каждого члена переселившейся семьи будет выдана единовременная помощь в размере 35 месячных расчетных показателей, то есть около 80 тысяч тенге. Кроме того будут предоставлены деньги на аренду жилья и коммуникальные услуги сроком до 1 года.

В этой связи, депутат областного маслихата Жанабай Агабеков, который является организатором данного переселения, выделил для каждой семьи семена овощных культур на сумму 130-150 тысячи тенге для того, чтобы семьи преступили к реализации своих дел.

Напомним, что в апреле работодателями северных регионов была проведена ярмарка свободных вакансий в густонаселенном городе Шымкенте и Мактааральском, Сарыагашском районах.

В результате, на сегодняшний день около 700 семей изъявили желание переселиться в северные регионы нашей страны.

Стоит отметить, за прошедший год из Южно-Казахстанской области в другие регионы республики переселились 146 семей или 572 человек. Среди них 125 семей переселились в Северо-Казахстанскую область, остальные в Костанайскую и Восточно-Казахстанскую области

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:38

 0    112

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео