Преимущественно облачно15°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23.04.2019 18:00

 0    22

0

В избранное

На содержание 19 фонтанов в Павлодаре выделено 30 млн тенге

 

В Павлодаре приступили к восстановлению фонтанов после зимнего периода.



Как рассказал заведующий сектора по эксплуатации коммунальной собственности Алибек Оразалин, в начале весны объекты нуждаются в ремонте – необходимо подклеить или заменить плиты, провести ревизию насосов и электродвигателей, продуть трубопроводы.

- Мы планируем до 1 мая запустить центральный фонтан, Айналайын, фонтан возле ГДК имени Естая, - отметил Алибек Оразалин.



По его словам, остальные фонтаны начнут восстанавливать после определения подрядчика. Три объекта, которые планируют запустить первыми, сейчас ремонтирует «Коммунсервис».



- В середине февраля был объявлен конкурс, сейчас идет второй этап. К 9-10 мая мы уже определим подрядчика по содержанию фонтанов. Сегодня есть три потенциальных поставщика, - добавил Алибек Оразалин.

В целом из городского бюджета на содержание 19 объектов выделили 30 млн тенге.



Как сообщил Алибек Оразалин, еще 30 млн уйдет на реконструкцию фонтана возле памятника Торайгырову. Подрядчик заменит чашу, трубопровод, насосы и электродвигатель. Ожидается, что работы завершатся к концу августа.



В этом году в Павлодаре реконструируют только один фонтан. Отдел ЖКХ проанализирует состояние других фонтанов и определит объекты, которым потребуется серьезный ремонт в следующем году. В список уже попал «Каскад».

 

Ольга Бугаева
Фото автора

 

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, фонтаны, ремонт

Похожие материалы:

Павлодар :: 23.04.2019 18:00

 0    22

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео