Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 20:25

 0    179

0

В избранное

На стоянках для бродячего скота в Павлодарской области с начала года побывало 380 животных

Стоянки для загулявшего скота, брошенного хозяевами без присмотра, в Павлодарской области уже принимают «ничейных» коров, овец, коз и лошадей,
        Об этом сегодня на коллегии регионального управления ветеринарии отчитался глава ведомства Кайыржан Байжанов. По словам спикера, скот держат в специальных загонах до тех пор, пока не удастся идентифицировать животных, чтобы выписать штрафы их хозяевам за нарушение правил содержания.
- Управление ветеринарии Павлодарской области и местная полицейская служба в этом направлении работает совместно, - пояснил главный ветврач области. – В этом году между акиматами сельских округов и крестьянскими хозяйствами заключены договора на содержание безнадзорных животных. В настоящее время в регионе действует 114 «штрафстоянок» для скота.
Как рассказал Кайыржан Байжанов, новые методы для раскрытия краж скота и поиска хозяев загулявших коров появились и у полицейских. Теперь в каждой дежурной части ОВД районов есть логины и пароли для доступа в систему идентификации сельскохозяйственных животных (ИСЖ). Таким образом, полицейские могут сами в онлайн-режиме проверить наличие пропавших животных в базе данных. При этом расхождение между численностью поголовья, внесенного в базу, и реальным количеством скота в области, по словам главного ветеринара, составляет полтора процента при норме в пять процентов.
Отчитываясь перед акимом области Булатом Бакауовым, глава местной полицейской службы Юрий Колесников признался, что за последний год удалось дисциплинировать владельцев скота почти во всех районах области, кроме Баянаульского и Лебяжинского, а также сельской зоны Экибастуза.
- Сначала года на «штрафстоянках» области побывало 380 голов скота, - уточнил Юрий Колесников. – При этом только за последние две недели в одном Баянаульском районе загнано 165 голов скота, в результате к адмответственности привлечен 121 владелец. Работу мы в этом плане наращиваем, думаю, в следующем году выйдем на новый уровень.
Напомним, штрафстоянки для скота в Павлодарской области решили организовать в марте прошлого года. Идею на одном из заседаний акимата озвучил глава местной полицейской службы, заявивший, что в 80 процентах краж сельхозживотных виноваты сами хозяева. Тогда же рассматривалась идея оснастить лошадей и коров GPS-датчиками.
Светлана Воронова
Фото Дархана Умырзакова

Павлодар :: 14 января 2019 20:25

 0    179

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео