Переменная облачность11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 августа 2019 18:51

 1    435

0

В избранное

На территории 34 школы построят общежитие для студентов

На территории 34 школы построят общежитие для студентов

Решение, как оказалось, принято уже давно. Участок, за который начали переживать местные жители еще на прошлой неделе, как оказалось, не относится к учебному заведению с ноября 2018 года. Подрядчик, тем временем, довольно быстро приступил к работе.
 Данил учится в 34 школе. Говорит, когда поставили ограждение, с ребятами подумали, что у них будет современный спортивный комплекс. Но на днях появился паспорт объекта, и все стало ясно. Построят общежитие.
- Во время физкультуры мы здесь занимались спортом. Проводили время после школы, ходили на барабаны, играли в снежки, догонялки. Здесь росли деревья, которые уже не первое поколение растут, они пришли вырубили здесь все, - рассказал Данил Шевчук, ученик 7 класса.
Павлодарцы звонят в редакцию телекомпании «ирбис» с возмущениями. Все, как один, против застройки. Больше всего людей интересует - почему решения принимаются без учета мнения населения?
- У нас двор большой, детей много, дворовых площадок нет. Нет турников для физической подготовки. Хотя бы поле построили, а у нас тут ничего нет в нашей школе. А еще будет это строительство. Это вообще нонсенс. Я не знаю, кто это придумывает, о детях надо думать, прежде всего, - возмущается Валентина Смогарева, жительница Павлодара.
Спустя несколько дней чиновники нарушили молчание. Сегодня рассказали: построят общежитие на 550 мест. Стоимость проекта — миллиард 200 миллионов тенге. Сейчас ждут одобрение от ГАСКа, и уже весной возле 34-ой школы появится новое здание. В отделе образования при этом пояснили, территория учебного заведения и количество учеников соответствуют нормам. А занимаемый участок был слишком большим.
- Данная территория не являлась спортивной площадкой. На сегодняшний день все изменения, которые произведены согласно плана схемы, оно не влияет на учебно-воспитательный процесс. В данном случае сохранены беговые дорожки, сохранен стадион. Спортивные сооружения остаются на территории школы, - сообщила Айгуль Маликова, заместитель руководителя отдела образования города Павлодара.
Малые формы демонтируют. Взамен - ничего, поскольку они старые и их стоимость нулевая. Деревья и кустарники, всего 17 штук, уже вырубили. По завершению строительства должны будут возместить в 10-кратном размере. Местные жители при этом все равно против стройки и настаивают пересмотреть решение.

Павлодар :: 7 августа 2019 18:51

 1    435

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий7 августа 2019 21:10

президеет ведь сказал, что б чиновники были ближе к людям, где сайт для голосований и обсуждений проектов, ведь это наш город, нам здесь жить и детям нашим, а не приезжим чиновникам. их ратируют а люди жить продолжают.

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео