Облачно-5.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 августа 2018 22:54

 0    207

0

В избранное

На утечку канализационных стоков жалуются павлодарские дачники

По словам пенсионерки Валентины Харченко, из-за ремонтных работ коллектора — зловонная вода полностью заполнила яму в ее гараже и вот-вот выльется через край на грядки. Обращения к представителям подрядной фирмы результата не принесли.
На утечку канализационных стоков жалуются павлодарские дачники
Дачница Валентина Харченко рассказывает — всю ночь не могла сомкнуть глаз. Лужу со зловонным запахом обнаружила под забором своего участка в районе Лесозавода накануне. Вода уже пошла в гараж. Поблизости — идет ремонт городского канализационного коллектора. Стоки при этом просачиваются через огромные трубы. Расстроенная пенсионерка говорит — побежала к представителям фирмы, те обещали меры предпринять. Но ситуация не изменилась.
- У меня здесь огород, сад, вся эта грязь промывается, канализация, трубы, это все идет в сторону дач — затопит мой гараж, уже осталось немного и все пойдет в огород, малину, перец, капусту, как я потом все это буду кушать? Ямы же обрабатываются химикатами. Я не понимаю, как можно относиться так к своей работе, когда у них все эти дырявые трубы, и никаких мер не принимают, а ведь это природоохранная зона, - говорит Валентина Харченко, пенсионерка.
После обращения журналистов в городской акимат на место выехали специалисты отдела ЖКХ, технического надзора. А также сотрудник подрядной фирмы. Убедились — проблема есть.
-При выезде на место установили течь из водопровода, который перекачивает сточные воды, канализационные воды, данную течь, как пояснил начальник участка — они устранят к вечеру, - сообщил Есболат Аитов, главный специалист отдела ЖКХ города Павлодара.

Специалисты пообещали — приехать и перепроверить - что сделано. Контролировать будет технадзор. Тем временем, соседи Валентины Харченко уже обратились с заявлением в департамент экологии. С просьбой провести собственное расследование в водоохранной зоне.


Павлодар :: 15 августа 2018 22:54

 0    207

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео