Преимущественно ясно11.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17.03.2019 21:00

 0    43

0

В избранное

На вес золота: осужденные смастерили грифели для незрячих в Павлодаре

На вес золота: осужденные смастерили грифели для незрячих в Павлодаре

В преддверии Наурыза сотрудники учреждения АП-162/УИС посетили общественный фонд «Казахстанское общество слепых», передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказала майор юстиции учреждения АП-162/4 Айнур Альсеитова, активное сотрудничество с филиалом налажено давно.
- Мы обратились к сотрудникам департамента УИС с просьбой изготовить для нас приспособление для письма на доске - грифели, - сообщил председатель филиала Дюсембек Кабдулов. - В Казахстане подобные вещи не изготавливаются, а для нас эта «ручка» на вес золота.
Сотрудники УИС принесли 22 грифеля для областной специальной общеобразовательной школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей, а также для областной библиотеки для незрячих.
- Пусть мы не можем восстановить зрение незрячим людям, но мы можем помочь им чувствовать мир, представлять картины окружающей среды, - отметила Айнур Альсеитова.
Фото предоставлено департаментом УИС

Павлодар :: 17.03.2019 21:00

 0    43

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео