Ясно-1.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    79

0

В избранное

На Втором Павлодаре полным ходом идет строительство нового онкологического диспансера

На паспорте объекта написано: “Начало строительства - май 2017 года, завершение объекта - ноябрь 2019 года”. Но с какой начинкой будет новая лечебница, неизвестно.
Деньги для возведения объекта в Павлодарской области выбивали, как могли. В старое здание, приспособленное под диспансер, на экскурсии водили всех депутатов Парламента, приезжающих в регион для встречи с избирателями. И надо отдать должное, республика все-таки выделила семь миллиардов тенге. Проектно-сметную документацию объекта утвердили еще в 2012 году. А сама работа закипела в 2017-м. Но при этом заметно поредел перечень медицинского оборудования, которое планировали закупить. Так, убрали пусть и дорогостоящий, но очень нужный линейный ускоритель. Он применяется в терапии.
- Павлодарская область в лидерах по заболеваемости. Показатель смертности высокий. 70% пациентов нуждаются в лучевой терапии, - рассказал заместитель директора Павлодарского областного онкологического диспансера Тельман Альгожин. - Аппараты, на которых мы работаем сегодня, конечно, в рабочем состоянии, но морально устарели и по своим возможностям уступают линейному ускорителю. Для области он крайне необходим. Линейный ускоритель позволяет проводить точечное облучение именно опухолевой зоны, при этом снижается нагрузка на окружающие ткани.

Аппарат был исключен из списка, но помещение под него строится. Установлены стены толщиной три метра. По нормам для такого оборудования стены необходимо покрывать трехмиллиметровым слоем свинца. После установки проемы в стене полностью перекрываются.
- Сейчас мы заканчиваем радиологический корпус, первый и второй бункеры, - сообщил прораб подрядной организации. - В феврале не сможем сделать фасадную часть, может выйти долгострой в связи с отсутствием оборудования.
Помимо линейного ускорителя для лучевой терапии из перечня убрали кислородную станцию, медицинскую информационную систему, без которой тоже сложно работать, а также оборудование по утилизации медотходов.
В управлении строительства робко сообщили, что вопрос выделения 3 миллиардов 800 миллионов тенге на приобретение оборудования нужно решать на правительственном уровне. И якобы акимат Павлодарской области ведет работу.
http://obozrenie.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    79

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео