Солнечно15.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 сентября 2018 13:36

 0    116

0

В избранное

На заброшенный магазин, где поселились бездомные, жалуются жители многоэтажки

Земельный участок площадью 122 квадратных метра начали застраивать еще в 2014 году.
.
Местные жители говорят, в начале объект охранялся. Сегодня больше похож на бесхозный — внутри битые стекла, бутылки и прочий мусор. Заброшенный магазин по проспекту Тәуелсіздік 10/2 превратился в приют для бездомных.
.
Председатель местного КСК Наталья Миронова пытается самостоятельно бороться с ними. На свой страх и риск ежедневно обходит пустующее здание.
.
Местные жители были против магазина во дворе. Инициативной группе ответили - территория городская и распоряжается ею акимат.
.
- Ладно построили. Сказали, что здесь будет социальный магазин российский. Ждали, ждали и вот видите, что мы дождались? Никакого магазина здесь нет. Ничего не сделали. А ребятишки бегают. Мало ли что произойдет! Почему до сих пор этот вопрос не решается? Это немедленно надо убрать, - считает Зоя Соболева, жительница дома №10 по проспекту Тәуелсіздік.
.
- После того как начали все разрушать, я обратилась в акимат к заместителю акима города. Он меня заверил, что сеть этих магазинов, которые построены по городу, будут снесены в ближайшее время, но прошло уже полтора года. Около полутора лет наверное. Магазины как стояли, так и стоят, - рассказала Наталья Миронова, председатель КСК.
.
В отделе земельных отношений говорят, что участок был передан в частные руки на правах аренды сроком на три года для размещения сборно-разборной конструкции.
.
- Срок аренды уже истек. Они обратились в отдел земельных отношений за продлением аренды. Однако, в связи с тем, что участок был предоставлен без строительства, а они там осуществили строительство. То есть возвели это строение, им было отказано. В связи с невыполнением договорных обязательств. Далее ТОО обращается с иском в суд, - прокомментировала Ботагоз Карибаева, руководитель отдела земельных отношений города Павлодара.
.
В мае этого года экономический межрайонный суд в исковых требованиях частнику отказал и признал данное строение незаконным. Если до конца сентября бывший арендатор участка не снесет разрушенное здание, то производить демонтаж будут силами городских служб.

Павлодар :: 28 сентября 2018 13:36

 0    116

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео