Облачно с прояснениями21.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 17:52

 0    251

0

В избранное

Начальник ДВД Павлодарской области генерал-майор Аубакиров захватил бизнес гражданина США?


На видео мужчина, представившийся гражданином США Александром Ли, обвиняет начальника ДВД Павлодарской области Амантая Аубакирова в рейдерском захвате его бизнеса.

Как сообщил в понедельник официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев, после появления видеозаписи, в отношении Аубакирова сотрудники ведомства провели проверку.

"Указанные в обращении доводы о рейдерском захвате семьей Аубакировых совместного бизнеса в Алматы своего подтверждения не нашли", - проинформировал Садубаев.

Как рассказали в министерстве, в 2012 году трое граждан, в том числе Ли и супруга Аубакирова А.А. – Аубакирова С.С. создали совместное ТОО. А позже Ли, не уведомив соучредителей, переписал 50% доли ТОО путем договора дарения на третье лицо.

В результате этих действий, между ними началось судебное разбирательство, которое длится до сих пор.

"1 декабря 2017 года соучредители известили Ли об окончании срока аренды принадлежащего им помещения ТОО, и прекращения с ним дальнейшего сотрудничества.

В свою очередь на это, Ли обратился с заявлением в полицию о рейдерском захвате имущества ТОО, досудебное расследование по которому в настоящее время прервано до вынесения решения суда по гражданским искам, - пояснил Садубаев.

Одновременно, Аубакирова С. обратилась заявлением в прокуратуру по факту мошеннических действий со стороны Ли, связанных с невыполнением взятых на себя обязательств, сроки досудебного расследования по которому также прерваны до разрешения гражданского спора, говорится в сообщении МВД.

Оба указанных уголовных дела в порядке надзора также по жалобам Ли неоднократно изучались прокуратурой и нарушений уголовно-процессуального законодательства со стороны следственных органов, выявлено не было, отметил Садубаев.

https://www.nur.kz

Павлодар :: 14 января 2019 17:52

 0    251

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео