Преимущественно облачно10.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 декабря 2018 09:24

 0    275

0

В избранное

Начальник ДВД Павлодарской области переживает за качество полицейских кадров

В Павлодарской области не хватает рядовых сотрудников полиции: в ДВД региона насчитывается 330 вакансий, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал начальник ДВД области Марат Кожаев.
По словам генерал-майора, жители Прииртышья не хотят работать рядовыми сотрудниками полиции из-за низкой зарплаты, поэтому зачастую в правоохранительные органы приходят устраиваться те, кто не смогу устроиться на более высокооплачиваемую работу.
- С первого 1 января 2017 года тестирование кандидатов проводится в агентстве по делам госслужбы, - поясняет Марат Кожаев. - По качеству отбора офицерского состава, то есть сотрудников, которым по квалификационным требованиям необходимо иметь высшее юридическое образование, - особых проблем нет. А вот с рядовыми сотрудниками, несущими службу на улице существует системная проблема обеспечения качества набираемого персонала. Требования для набора на эти должности невысокие: достаточно среднего образования и службы в армии, а также отсутствия хронических заболеваний. При этом уровень зарплаты у этих ребят очень низкий, никаких социальных гарантий и льгот практически нет. При наличии 330 вакансий в 2017 году обратились для трудоустройства к нам всего 193 кандидата, из которых прошли отбор только 35 или 18%.
Как подчеркнул спикер, в настоящее время в павлодарской полиции высокий уровень некомплекта, который составляет более 10 процентов от штатной численности.
- Сейчас министерством решается вопрос о переводе дорожно-патрульной полиции из сержантского состава в офицерский, после этого станет обязательным наличие у этих сотрудников юридического образования, что положительным образом скажется на уровне профессионализма, - убежден Марат Кожаев.
А тем временем полицейские не оставляют надежд привлечь в свои ряды молодежь, обходя школы и колледжи, проводя ярмарки вакансий. Кроме того, ДВД Павлодарской области подписало соглашения с ПГУ им. С. Торайгырова и КазНУ имени Аль-Фараби по дальнейшему трудоустройству выпускников этих вузов.

Светлана Воронова
Фото РСК 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 5 декабря 2018 09:24

 0    275

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео