Солнечно17.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 декабря 2018 09:24

 0    131

0

В избранное

Начальник ДВД Павлодарской области переживает за качество полицейских кадров

В Павлодарской области не хватает рядовых сотрудников полиции: в ДВД региона насчитывается 330 вакансий, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал начальник ДВД области Марат Кожаев.
По словам генерал-майора, жители Прииртышья не хотят работать рядовыми сотрудниками полиции из-за низкой зарплаты, поэтому зачастую в правоохранительные органы приходят устраиваться те, кто не смогу устроиться на более высокооплачиваемую работу.
- С первого 1 января 2017 года тестирование кандидатов проводится в агентстве по делам госслужбы, - поясняет Марат Кожаев. - По качеству отбора офицерского состава, то есть сотрудников, которым по квалификационным требованиям необходимо иметь высшее юридическое образование, - особых проблем нет. А вот с рядовыми сотрудниками, несущими службу на улице существует системная проблема обеспечения качества набираемого персонала. Требования для набора на эти должности невысокие: достаточно среднего образования и службы в армии, а также отсутствия хронических заболеваний. При этом уровень зарплаты у этих ребят очень низкий, никаких социальных гарантий и льгот практически нет. При наличии 330 вакансий в 2017 году обратились для трудоустройства к нам всего 193 кандидата, из которых прошли отбор только 35 или 18%.
Как подчеркнул спикер, в настоящее время в павлодарской полиции высокий уровень некомплекта, который составляет более 10 процентов от штатной численности.
- Сейчас министерством решается вопрос о переводе дорожно-патрульной полиции из сержантского состава в офицерский, после этого станет обязательным наличие у этих сотрудников юридического образования, что положительным образом скажется на уровне профессионализма, - убежден Марат Кожаев.
А тем временем полицейские не оставляют надежд привлечь в свои ряды молодежь, обходя школы и колледжи, проводя ярмарки вакансий. Кроме того, ДВД Павлодарской области подписало соглашения с ПГУ им. С. Торайгырова и КазНУ имени Аль-Фараби по дальнейшему трудоустройству выпускников этих вузов.

Светлана Воронова
Фото РСК 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 5 декабря 2018 09:24

 0    131

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео