Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 апреля 2021 13:20

 0    87

0

В избранное

Начинающая предпринимательница открыла в пригороде Павлодара теплицу

06.04.2021

 

Роза Раимбекова в 2019 году переехала в регион из Туркестанской области, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как рассказали в пресс-службе региональной палаты предпринимателей, предприимчивая девушка вместе с супругом и тремя детьми проживает в селе Зангар. 

Благополучно пройти адаптацию и пустить корни на новом месте переселенцам помогла программа «Енбек», в рамках которой новоиспечённая бизнесвумен получила грант.

Причем, «пустить корни» в прямом смысле. Начинающая предпринимательница справедливо рассудила, что заниматься нужно тем, что любишь и знаешь об этом деле больше всего.
 

- В 2020 году Роза Раимбекова открыла ИП «Роза», которое занимается растениеводством. К средствам гранта предпринимательница добавила недостающую сумму и приобрела все необходимое оборудование для строительства и обустройства теплицы, - рассказал директор филиала палаты предпринимателей Павлодарского района Дмитрий Корепанов.


В первый же год в теплице вырастили огурцы и рассаду, которые имели хороший спрос у покупателей. Кроме того, на свободном земельном участке возле теплицы переселенцы вырастили хороший урожай томатов. 

На приусадебном участке работают всей семьей. Поэтому бизнес по праву можно назвать семейным. 

- Переселенцы сами выращивают и занимаются реализацией своей продукции. Розу Раимбекову полностью поддерживает ее супруг. Сейчас они строят вторую теплицу для выращивания рассады огурцов. Впереди много планов, в реализации которых палата предпринимателей оказывает им всестороннее сопровождение, - отмечает Дмитрий Корепанов. 

Фото РПП «Атамекен» Павлодарской области

 


Количество показов: 14

Павлодар :: 6 апреля 2021 13:20

 0    87

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео