Небольшая облачность8.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 сентября 2018 23:09

 0    224

0

В избранное

Надоела безнаказанность: в Казахстане требуют защитить животных

Петиция с требованием ужесточить закон о защите животных создана в Казахстане после резонансного видео с подожженной кошкой. Награду обещают в Караганде за информацию о поджегших кошку живодерах.
Несколько дней назад в одном из карагандинских пабликов появилась видеозапись, на которой видно, как объятая пламенем кошка бежит по двору, а несколько мужчин за кадром смеются, снимая мучения животного на телефон. Видео быстро разлетелось по соцсетям. Карагандинские зоозащитники написали заявление в полицию и прокуратуру, а также объявили вознаграждение за информацию о живодерах в 10 тысяч тенге. Реакции со стороны правоохранительных органов пока нет. Волонтеры увеличили размер вознаграждения до 45 тысяч и создали петицию на имя президента Республики Казахстан.
По словам авторов петиции, статья 276 Уголовного Кодекса РК подразумевает слишком слабое наказание, чтобы предупредить повторение подобных случаев. В связи с этим главу государства просят ужесточить закон "О жестоком обращении с животными".
"Только вчитайтесь в наш закон, во сколько сегодня оценивает государство жизнь домашнего питомца: жестокое обращение с животными наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей (1 МРП 2 269 тенге), либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года", — говорится в тексте петиции. Однако даже такое наказание на деле не применяется, возмущаются зоозащитники. Более того, по их словам, в полиции на заявителя о жестоком обращении с животным "смотрят с усмешкой, отказываются принимать заявление и фиксировать факт издевательств".
В Астане бесплатно стерилизуют и кастрируют три тысячи кошек и собак "То есть власти ни сами не в состоянии решить проблему и не дают возможности гражданам как-то повлиять на ситуацию", — отмечает автор петиции. На данный момент петицию подписали более 900 человек.
"Хочу жить в цивилизованном обществе! Закон необходим, мы должны "избавить" нашу страну от таких граждан, детей нужно учить милосердию и справедливости. Никто не имеет права обижать беззащитных животных", — пишет один из подписавших петицию.
"Сейчас они издеваются над животными, а потом — над нашими детьми!", — отмечает другой. 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 9 сентября 2018 23:09

 0    224

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео