Дождь9.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 02:44

 0    177

0

В избранное

Налогоплательщикам, продающим алкоголь без прибора учета, сканирования УКМ грозит штраф от 50 до 600 МРП

С первого октября павлодарские бизнесмены, чьи магазины торгуют алкоголем и при этом не зарегистрированы в специальных приложениях по учету УКМ, рискуют быть оштрафованными на сумму от 50 до 600 МРП.
Как сообщил агентству руководитель отдела администрирования акцизов Департамента государственных доходов по Павлодарской области Асхат Каргасеков, в соответствии п.3 ст. 15 Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» (далее – Закона), лицензия выдается на каждый объект деятельности по конкретному адресу. Установление перечня приборов, допущенных к применению, Законом не предусматривается.
Субъекты, осуществляющие оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции, вправе самостоятельно выбрать виды приборов, предложенных рынком, при условии, что данные приборы позволяют определять элементы защиты УКМ и (или) считывать информацию с УКМ.
На сегодняшний день существует несколько систем для считывания информации с учетно - контрольных марок алкогольной продукции, в том числе сертифицированная система - «Wipon Pro».
Данная программа разработана для выявления реализации алкогольной продукции с марками неустановленного образца и/или поддельными марками, а также минимизации продажи нелегальной алкогольной продукции.
ТОО «Вайпойнг» разработана система «Wipon Pro» для оптовых и розничных реализаторов алкогольной продукции состоящая из мобильного приложения «Wipon Pro» и программного обеспечения «Wipon Pro» для персональных компьютеров и ноутбуков с операционной системой Windows.
Согласно закону РК «О государственном регулировании оборота этилового спирта и алкогольной продукции, предприниматели, занимающиеся реализацией и хранением спиртного, должны установить приборы учета позволяющие считывать учетно-контрольные марки с алкогольной продукции. - поясняет Асхат Каргасеков – Незарегистрированным лицензиатам грозит штраф.
Как подчеркнул собеседник, регистрация в приложениях включает в себя все данные субъекта от названия ИП и его ИНН до места расположения и номера лицензии.
Из 2131 лицензиата, зарегистрированного в Павлодарской области, в приложении на сегодняшний день зарегистрировано 1338 или 62,7% налогоплательщиков. Известно, что по числу зарегистрированных лицензиатов Павлодарская область на втором месте по Казахстану после СКО, на третьем месте - Алматинская область.

Светлана Воронова

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 16 января 2019 02:44

 0    177

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео