Преимущественно облачно22.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 апреля 2021 20:20

 0    170

0

В избранное

Напористые и трудолюбивые кто выдаёт визы и оформляет паспорта в Павлодаре

05.04.2021

 

5 апреля в Казахстане отмечают День миграционной службы, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Павлодарские полицейские решили напомнить, кто оформляет паспорта и удостоверения личности, ставит иностранцев на учёт, выдаёт визы.

По данным департамента полиции, в миграционной службе работают строго по графику: сначала принимают жителей, после занимаются документами. 

- У нас работают грамотные и ответственные профессионалы, чётко знающие своё направление в работе. Практически у всех сотрудников за плечами солидный стаж и немалый опыт работы.  Все обладают такими качествами, как напористость, умение идти до конца, зачастую не считаясь с личным временем, – рассказал глава управления миграционной службы Арман Уалиев. 

Чтобы задачи выполнялись успешно, важно работать в сплочённом коллективе, «где каждый ощущает себя нужным и значимым», считает Арман Уалиев.

Некоторые сотрудники миграционной службы ещё помнят, как развивалась система после обретения независимости в республике. По словам Татьяны Тагамбаевой, которая в 1990-х стала инспектором паспортной работы, в конце прошлого столетия случился мощный миграционный отток из страны, тогда паспортные столы заполнялись желающими выехать из республики. Позже начали массово обменивать паспорта на новые документы национального образца. Обрабатывать материалы нужно было быстро – с тех пор сотрудники привыкли к темпу работы, добавила Татьяна Тагамбаева.

- Выйдя на заслуженный отдых, я как мама троих детей думала посвятить себя дому и очагу, так как 25 лет службы пролетели, как один день. Однако два года гражданской жизни не смогли заменить мне уже привычный образ жизни. Сейчас я с удовольствием работаю с гражданами по вопросам оформления документов, и мне это нравится, - добавила Татьяна Тагамбаева. 

Один из основных показателей, по которым проверяют деятельность управления миграционной службы, называют госуслуги.

По данным ДП, с начала года в управлении оказали около 50 тысяч госуслуг в сфере миграции – больше, чем в других подразделениях департамента. 

Сотрудники миграционной службы решают вопросы о гражданстве, определяют правовой статус человека, оформляют паспорта и удостоверения личности, ставят на учёт казахстанцев и иностранцев.  За три месяца в управлении выдали более 24 тысяч удостоверяющих личность документов, зарегистрировали по месту жительства около 15 тысяч человек, тысяча человек получили гражданство РК, а 700 – утратили.

Фото Константина Шелкова

 


Количество показов: 17

Павлодар :: 5 апреля 2021 20:20

 0    170

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео