Облачно16.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    185

0

В избранное

Нашествие саранчи прогнозируют в Павлодарском и Железинском районах

В этом году на землях хозяйствующих субъектов Железинского и Павлодарского районов прогнозируют увеличение численности саранчовых от двух до десяти раз, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на аграрном совещании сообщил руководитель территориальной инспекции КГИ в АПК МСХ РК Ныгман Пшембаев со ссылкой на областной центр прогноза и диагностики.
 - Планируется проведение химических мероприятий против нестадных саранчовых на площади 37 тысяч гектаров - на 17 тысячах гектаров хозяйствующих субъектов за счет собственных средств сельхозтоваропроизводителей и государственного запаса и на 20 тысячах гектаров за счет местного бюджета. В настоящее время ведутся конкурсные работы. Против стадных саранчовых, итальянского пруса, проведение химических обработок запланировано на площади 30,7 тысячи гектаров за счет средств республиканского бюджета. Этим займутся ТОО «Интер-СЛА» из Павлодара и ТОО «Өсімдік қорғау» из ЮКО.
Как отметил спикер, на увеличение численности саранчовых определенное влияние оказывают недостаточно эффективное использование агротехнических и химических мер борьбы на землях сельхозтоваропроизводителей, они переходят на земли госзапаса, тем самым создается угроза повреждения посевов сельхозкультур, угодий, пастбищ.
Кроме того, раз в шесть лет (последний пик наблюдался в 2012 году) идет биологический подъем развития, распространения и увеличения численности итальянского пруса. По распространению итальянского пруса в опасной зоне находятся Павлодарский, Лебяжинский, Щербактинский Железинский районы и сельская зона Аксу.  

Елизавета Весленёва 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    185

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео