Преимущественно ясно28.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 00:44

 0    184

0

В избранное

Наши клубы обязаны проходить в следующий раунд Лиги чемпионов и Лиги Европы - Абраев

Казахстан в еврокубках представят "Астана", "Ордабасы", "Иртыш" и "Кайрат".
Член исполкома ФФК и исполняющий обязанности директора "Шахтера" Олжас Абраев в интервью корреспонденту Vesti.kz высказал свое мнение о результатах жеребьевки еврокубков для казахстанских клубов.


В Лиге чемпионов "Астана" во втором раунде встретится с латвийским "Спартаком". В Лиге Европы Казахстан представят три клуба, которые стартуют с первого этапа: соперником "Кайрата" станет литовский "Атлантас", "Ордабасы" встретится с боснийским клубом "Широки Бриег", а "Иртыш" сыграет с болгарской командой "Дунав".

"Все наши казахстанские клубы на стадии ранней квалификации имеют небольшое преимущество. У нас чемпионат идет полным ходом, команды уже сбалансированы и готовы, как раз перед стартом клубной квалификации у нас и открылось летние трансферное окно, где можно сделать необходимые коррективы в своих составах.

"Астана" - опытный клуб, имеющий богатый опыт в выступлениях как групповых стадиях Лиги чемпионов, так и Лиги Европы. Они должны проходить.

Что касается "Кайрата", то клуб уже останавливался в шаге от заветной путевки в групповую стадию Лиги Европы, и думаю, они имеют необходимый опыт. Тем более, матчи нынешнего сезона показывают, что команда прибавляет от игры к игре. Уверен, что команда без особых проблем пройдет в следующий раунд.

Чуть сложнее придется "Иртышу". Последние игры в чемпионате показывают, что не все идеально. Надеюсь, что в летней трансферный период клуб сможет усилится и успешно сыграть в квалификации Лиги Европы.

Пока не совсем понятно, где "Ордабасы" будет проводить свои домашние матчи Лиги Европы. Домашняя арена в этих вопросах играет не последнюю роль. К тому же последние сезоны выступлении клуба в квалификации не впечатляют. Этот год они начали очень хорошо и идут в лидерах национального чемпионата. Однако посмотрим, смогут ли они также хорошо сыграть в Европе.

В целом если брать наши клубы, первые раунд мы обязаны проходить. В любом случае я желаю нашим командам удачи и буду болеть за казахстанские клубы представляющие нашу страну в Европе", - отметил Абраев.

Отметим, что первые матчи все представители Казахстана в еврокубках проведут дома. Стартовая игра "Астаны" планируется на 11 или 12 июля, а встречи "Кайрата", "Иртыша" и "Ордабасы" должны пройти 29 июня. При этом из-за неготовности своего стадиона шымкентцыпланируют играть в Алматы, поэтому дата их домашнего матча может поменяться.

http://vesti.kz


Павлодар :: 19 января 2019 00:44

 0    184

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео