Ясно12.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 16 января 2019 22:11

 0    183

0

В избранное

Нацбанк Казахстана намерен ограничить операции физлиц на рынке криптовалют

Национальный банк Казахстана намерен ограничить операции физических лиц на рынке криптовалют, сообщил глава регулятора Данияр Акишев, передает КазТАГ.

«По криптовалютам ситуация непростая. Существует много дефиниций. Чувствую, что в них население путается, путаются журналисты, порой - даже официальные лица. Поэтому Нацбанк готовит комплекс предложений, но мы склоняемся к тому, что операции физических лиц каким-то образом должны быть ограничены по криптовалютам, потому что мы здесь видим спекулятивный риск», - сказал Д.Акишев в кулуарах Мажилиса парламента в среду.

«В случае если завтра (вкладчики в криптовалюту – КазТАГ) потеряют деньги, понятно - это нерегулируемый рынок и люди сами несут риски, но думаю, в случае риска люди придут к государству. Мы должны принять меры», - пояснил он.

Глава Нацбанка также ответил отрицательно на вопрос журналистов, существует ли определенная криптовалюта, которой доверяет Казахстан.

«Нет, потому что у них нет единого эмиссионного центра, не понятен конкретный контролер этого процесса, поэтому я говорю - мы выработаем общую позицию. Здесь потребуется профессиональное мнение правительства Казахстана, потому что без корректировки законодательства никакие идеи реализованы не будут», - сказал глава Нацбанка.

http://www.kaztag.kz

Казахстанские :: 16 января 2019 22:11

 0    183

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео