Преимущественно облачно27.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 18 января 2019 00:37

 0    147

0

В избранное

Нацбанк начинает продажу золотых слитков для казахстанцев

Золотые слитки будут реализовываться через банки второго уровня.

Национальный Банк Республики Казахстан информирует о запуске программы по продаже и выкупу мерных слитков аффинированного золота для населения, передает корреспондентZakon.kz.

Как сообщил председатель финрегулятора Данияр Акишев, золотые слитки будут реализовываться через банки второго уровня. «Основным фактором обеспечения ликвидности рынка золотых слитков будет возможность их обратного выкупа банками второго уровня с выплатой денег клиенту «день в день», - подчеркнул он.

По его словам, золотые слитки, которые будут участвовать в программе, изготовлены Казахстанским монетным двором и представлены в четырех разновидностях: 10, 20, 50 и 100 грамм. Так, 10 граммовые слитки представлены в специальной упаковке бордового цвета, 20 граммовые – в зеленой, 50 граммовые – в голубой и 100 граммовые слитки – в упаковке золотого цвета.

«Каждый слиток выпускается с защитными элементами (гладкая поверхность слитков, микротекст и рельефный гурт) и в специальной упаковке, которая защищает слитки от механических повреждений и позволяет легко проверить вскрывалась упаковка или нет. Защитная упаковка также является сертификатом качества слитка. Поэтому рекомендуется хранить слиток бережно и не вскрывать упаковку», - отметил глава Нацбанка.



Отметим, что в сентябре 2016 года на расширенном заседании Правительства с участием главы государства Национальный Банк обозначил, что золотые слитки могут стать для наших граждан новым инструментом для осуществления инвестиций и накопления сбережений. «Сегодня мы хотим объявить о том, что все подготовительные работы по этому проекту завершены и с сегодняшнего дня золотые слитки становятся доступными для наших граждан», – сказал Д. Акишев.

По его словам, сейчас для граждан в Казахстане основными способами накоплений являются депозиты в банках и наличная иностранная валюта.

«Национальный Банк предлагает дополнить этот инструментарий в виде физического золота, – продолжил глава НБРК. – Основной нашей идеей является не просто продажа золота населению, а запуск ликвидного и активного рынка, когда граждане могут выбирать – хранить это золото для сбережения или совершать операции по покупке и продаже с целью получения дохода. Поэтому главной задачей является обеспечение высокой ликвидности инструмента».

«Золотые слитки займут свою нишу, дополняя выпускаемые в настоящее время Национальным Банком золотые инвестиционные монеты. По результатам наших исследований, у золотых слитков есть значительный потенциал спроса со стороны населения. Золото в форме слитка хорошо воспринимается, и его можно постепенно накапливать в течение длительного времени в виде надежного инструмента сохранности сбережений на разные случаи жизни», – отметил Д. Акишев.

Кубатбек Туратбеков
Фото: InZoloto.ru

Казахстанские :: 18 января 2019 00:37

 0    147

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео