Небольшая облачность22.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 мая 2021 09:56

 0    140

0

В избранное

Навоза на ферме нет! в Павлодарской области отходы превращают в удобрение

Навоза на ферме нет! в Павлодарской области отходы превращают в удобрениеАвтор: UmiHelp

«Мы соблюдаем все санитарно-экологические нормы. Навоза на ферме нет» - такое заявление озвучил в интервью «Ирбису» Дидар Бейсенбаев, директор крестьянского хозяйства «Крон-Агро», расположенного близ Аксу.
Каждое заявление Дидара Бейсенбаева подкреплено документами. Здесь и госэкспертиза, и экспертное заключение по «розе ветров», и замеры по аммиаку. Съемочной группе телеканала «ирбис» показали полный процесс переработки отходов жизнедеятельности кронагровских буренок.
- Вы сами прекрасно все видели, изучили, посмотрели систему навозоудаления, что у нас тут все на современном уровне, никакого складирования на территории предприятия не ведется. СЭС выезжали на замеры аммиака, то есть, на границе санитарно-защитной зоны аммиака в окружающей среде не обнаружено, - отметил Дидар Бейсенбаев, директор ТОО КХ «Крон-Агро».
Отходы из фермы поступают в специальный сепаратор. Аппарат отделяет твердую часть навоза, и уже на этом этапе переработки получившееся удобрение не имеет резкого запаха, оно пахнет, как сено.
 «Крон-Агро» созданы и специальные лагуны для складирования навоза. Они стоят абсолютно пустые. Съемочная группа телекомпании «Ирбис» в этом убедилась. После переработки органическое удобрение сразу вывозят на поля компании, отходы на территории фермы не остаются.

Irbistv.kz 

Павлодар :: 7 мая 2021 09:56

 0    140

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео