Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 6 июня 2018 13:43

 0    309

0

В избранное

Найден новый подслушивающий вирус для Android

программа закачивается автоматически вместе с 50 приложениями и начинает записывать все на диктофон. Потом записи передаются хакерам.

Специалисты обнаружили вирусную программу для Android, способную подслушивать хозяина гаджета и передавать записи хакерам. RedDrop собирает всю информацию о пользователе и самостоятельно устанавливает несколько вредоносных приложений. Она тайно записывает на диктофон все, что окружает устройство, а позже загружает эти аудио на популярные файлообменники.

Кроме того, программа может самостоятельно подписать владельца гаджета на платные мобильные сервисы. А после нанесения вреда вирус затирает все следы своего пребывания.

RedDrop обнаружен более чем в 50 международных мобильных приложений для Android: графических редакторах, калькуляторах, развлекательных и образовательных программах. Все они распространяются из сложной сети, состоящей более чем из 4 тыс. доменов, которые зарегистрировала преступная группировка.

При этом против нее еще не разработано никаких защитных механизмов. Специалисты исследовательской группы Wandera поясняют, что ПО имеет сложную дистрибутивную сеть и мощную гибридную функциональность. Поэтому они рекомендуют пользователям скачивать приложения только из официальных магазинов.

https://lenta.ru

Мир :: 6 июня 2018 13:43

 0    309

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео