Небольшая облачность17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    105

0

В избранное

Найти в Павлодаре место для новой паркур-площадки пообещал аким области

Аким Павлодарской области Булат Бакауов вместе с градоначальником Нуржаном Ашимбетовым проверили состояние городских дворов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Для начала акимы ознакомились с территориями, где недавно закончили установку спортивных площадок от Samruk-Kazyna Trust. Каждый такой комплекс включает в себя тренажерную зону, детскую площадку и универсальное мини-футбольное поле.

К слову, покрытие поля позволяет зимой заливать его и использовать как хоккейный корт. В городе уже установлены пять подобных площадок, еще две – в Кенжеколе и Ленинском.


- Тут не только дети играют, - говорит председатель КСК одного из домов. - На тренажерах занимаются пенсионеры, а вечером приходит молодежь - парни 25-30 лет – и с удовольствием гоняют на поле в футбол. Причем приходят как наши жильцы, так жители соседних домов.
На спортплощадке представителей власти встретили местные жители, воспитанники спортивных клубов и павлодарские спортсмены-экстремальщики. Ребята попросили, чтобы и им, наконец, нашли место.
- Сейчас в городе появились новые площадки для воркаута и это хорошо, но у нас немного другое направление, - рассказывает руководитель Федерации экстремальных видов спорта Павлодарской области Вячеслав Монахов. - К тому же, зимой заниматься на улице мы не можем. Два года назад я нашел подходящее помещение, снимал за свои деньги, но это было очень дорого, поэтому мы продержались там всего три месяца. К тому же, в здании должны быть высокие потолки, подвал нам не подойдет. Идеальный вариант - усольское бомбоубежище, где мы могли бы заниматься вместе с воркаутерами. Я давно сделал все замеры, составил смету, но нам его не дали – решили передать кружку альпинистов.
Выслушав ребят, Булат Бакауов пообещал все обдумать и найти им подходящий вариант.
 Затем оба акима решили проверить качество асфальта во дворах, прошедших через программы модернизации и благоустройства.

Отметим, что благоустройство внутриквартальных территорий проводилось на конкурсной основе. Для этого по рейтинговой системе оценивали работу ПКСК: выясняли, установлены ли лавочки, урны, видеонаблюдение и освещение. Важный критерий - участие жителей в благоустройстве территории.
Жильцы дома №79 по улице Кутузова смогли договориться и найти немного свободного от работы времени: купили в оптовке краску и, пока во дворе укладывали новый асфальт, покрасили все заборчики, привели в порядок детскую площадку, почистили козырьки подъездов. Все условия они выполнили и теперь ждут ответного шага от городских властей - заслуженную спортплощадку.
Кроме того, жители дома попросили акима области помочь им завезти грунт, чтобы засыпать оставшиеся кое-где ямы. Пенсионеры, живущие в этом дворе, обещали потом засадить эту территорию травой и цветами.
- Нужно помочь людям. Для этого давайте обратимся к «Речпорту»: они строят бассейн и могут дать немного песка. Наверняка, во дворе найдется хоть один предприниматель со своим грузовиком - он привезет, а жильцы сами засеют, - сказал Булат Бакауов.

Наталья Зинченко
Фото автора 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    105

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео