Солнечно7.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 9 января 2019 17:10

 0    304

0

В избранное

Названа лучшая фотография года по версии World Press Photo

Приз за фотографию года получил Роналдо Шемидт. Снимок был сделан во время протестной акции в столице Венесуэлы.

На фото молодого человека по имени Хосэ Салазар Бальза охватило пламенем во время столкновений с полицией в Каракасе в ходе протеста против президента страны Николаса Мадуро.

В Венесуэле уже долгое время не утихают беспорядки, причиной которых стало объявление президента Мадуро о планах пересмотреть устройство государственной системы в стране, чтобы укрепить свою власть. В ответ оппозиция организовала массовые протесты, а первые столкновения между митингующими и силами правопорядка начались 3 мая 2017 года.

Одного из участников акции, Салазара, охватило огнем — неподалеку от него взорвался топливный бак мотоцикла. Молодой человек выжил, получив ожоги первой и второй степени.

Фотограф Роналдо Шемидт сам родом из Каракаса. В молодости он изучал антропологию в Центральном университете Венесуэлы, но, понимая, что его страсть — фотография, вскоре переехал в Мексику, чтобы овладеть новой профессией.

Зоны конфликта и насилие в среде наркотической мафии всегда увлекали фотографа, уже долгие годы работающего на французское агентство AFP. Недавно, когда Венесуэлу захлестнула волна политических протестов, он снова перебрался на родину, чтобы документировать исторические потрясения.

http://bigpicture.ru/

Мир :: 9 января 2019 17:10

 0    304

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео