Преимущественно ясно17.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 06.06.2018 13:41

 0    15

0

В избранное

Названы самые опасные интернет-ловушки

Специалисты по безопасности определили десятку главных киберугроз.

Фишинг по-прежнему считается ключевым инструментом для киберпреступников, стремящихся установить вредоносные программы на компьютеры пользователей, чтобы получить их личные данные.

Результаты десятилетних исследований говорят о том, что, несмотря на информированность большинства пользователей о фишинге, существуют уловки, позволяющие злоумышленникам раз за разом совершать атаки.

Список тем, заставляющих людей кликать по вредоносным ссылкам, которыми хакеры снабжают фальшивые письма, возглавляют уведомления об утечке личной информации пользователей, напоминания о необходимости сменить пароль электронной почты или обновить другие данные аккаунтов.

получении посылок, требования ознакомиться с условиями получения страховки, больничного или отпускных и другой корпоративной информацией. На эти процедуры не глядя решаются от 8 до 14 процентов пользователей.

Эффективными оказываются и поддельные сообщения, рассылаемые от имени социальных сетей и сервисов. Анти-лидером в этом стал бренд LinkedIn.

Авторы доклада отмечают, что у киберпреступников нет причин отказываться от подставных рассылок для получения выгоды. «Постоянно совершенствующийся, персонифицированный подход к организации фишинговых кампаний делает практически невозможным использование какой-либо технологии для защиты частных лиц и организаций от атак злоумышленников» — предупреждает специалист по стратегии компании KnowBe4 Перри Карпентер
https://lenta.ru

Мир :: 06.06.2018 13:41

 0    15

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео