Солнечно23.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 06.06.2018 13:41

 0    43

0

В избранное

Названы самые опасные интернет-ловушки

Специалисты по безопасности определили десятку главных киберугроз.

Фишинг по-прежнему считается ключевым инструментом для киберпреступников, стремящихся установить вредоносные программы на компьютеры пользователей, чтобы получить их личные данные.

Результаты десятилетних исследований говорят о том, что, несмотря на информированность большинства пользователей о фишинге, существуют уловки, позволяющие злоумышленникам раз за разом совершать атаки.

Список тем, заставляющих людей кликать по вредоносным ссылкам, которыми хакеры снабжают фальшивые письма, возглавляют уведомления об утечке личной информации пользователей, напоминания о необходимости сменить пароль электронной почты или обновить другие данные аккаунтов.

получении посылок, требования ознакомиться с условиями получения страховки, больничного или отпускных и другой корпоративной информацией. На эти процедуры не глядя решаются от 8 до 14 процентов пользователей.

Эффективными оказываются и поддельные сообщения, рассылаемые от имени социальных сетей и сервисов. Анти-лидером в этом стал бренд LinkedIn.

Авторы доклада отмечают, что у киберпреступников нет причин отказываться от подставных рассылок для получения выгоды. «Постоянно совершенствующийся, персонифицированный подход к организации фишинговых кампаний делает практически невозможным использование какой-либо технологии для защиты частных лиц и организаций от атак злоумышленников» — предупреждает специалист по стратегии компании KnowBe4 Перри Карпентер
https://lenta.ru

Мир :: 06.06.2018 13:41

 0    43

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий18 сентября 2019 09:11

уже 7 лет в россии созданы личные кабинеты налогоплательщика, где люди видят все свое имущество, суммы начислений, суммы оплаты, причем за все года, поэтому путаница возникнуть не может, у нас такого нет, люди как слепые бесправные котята толпятся в очередях и ругаются, потому что нет личных кабинетов с историей платежей, нет возможности редактирования данных и возмлжности обращения в одном окне.

К новости:
Павлодарцам начисляют налоги на автомобили, которые им не принадлежат

геннадий геннадий14 сентября 2019 19:23

а почему надо ждать чтоб генерал этим занимался, разве без генерала это ведомство не работает, тогда менять надо ведомство

К новости:
В Павлодаре получить разрешение на трудоустройство жителю Таджикистана помог генерал

геннадий геннадий13 сентября 2019 21:14

кто из чиновников не проверил их положение, тот и должен возмещать, почему чиновник всегда сухой из воды выходит, всегда причины какие то от него не зависящие, пусть судятся с работадателем, человек то причем?

К новости:
Более 400 семей Павлодарской области должны вернуть государству АСП

Видео