Преимущественно ясно28.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 апреля 2021 18:50

 0    98

0

В избранное

«Не хотелки частной фирмы»: монополист ответил на жалобы павлодарских лесников

14.04.2021

В пойме находится насосная станция, которая качает воду для городских нужд. Поэтому зону оградили и особо охраняют, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Спор между лесниками и ТОО «павлодар-водоканал» возник из-за шлагбаумов на въезде в пойму Иртыша. Первые жаловались, что не могут проехать в особо охраняемую природную зону, чтобы тушить пожары. Лесники заранее отправили ТОО список из шести автомобилей с госномерами, которым нужен доступ, но сотрудникам трижды не поднимали шлагбаум.

Оказалось, что монополист требует отправлять телефонограммой список людей, госномера автомобилей перед каждым выездом в пойму, и звонить в диспетчерскую службу. В ответ на жалобы лесников «Павлодар-Водоканал» объяснил свою позицию.

На территории поймы находится южный водозабор – насосная станция первого подъёма, которая качает воду из реки для хозяйственно-питьевых нужд города. Вокруг, по санитарно-эпидемиологическим требованиям, установили зону санитарной охраны источника водоснабжения (ЗСО).

Как пояснили в «Павлодар-Водоканале», ЗСО Южного водозабора состоит из трёх поясов. Первый – строгого режима, проходит в месте, где качают воду. Зону водозабора и водозаборные сооружения в первом поясе охраняют от загрязнения и повреждений.  Второй и третий пояс подразумевает ограничения, чтобы в источнике не возникли микробиологические и химические загрязнения.
- Именно на границах соответствующих поясов ЗСО установлены шлагбаумы, ограничивающие доступ сторонних лиц в первую очередь на территорию с особым режимом использования, а потом уже пойму реки Иртыш, - пояснили в «Павлодар-Водоканале». – Что касается госслужащих, осуществляющих выполнение возложенных на них функций в пойме реки Иртыш (работники комитета лесного хозяйства и животного мира, экологии), доступ на территорию им не ограничивается. Более того, именно в целях оперативного доступа на режимную территорию соответствующим службам рекомендовали обращаться по телефонам (несколько номеров) непосредственно перед выездом.
Монополист добавил, что чрезвычайная ситуация в пойме может возникнуть из-за человеческого фактора – непотушенной Сигареты сотрудников, неисправной въезжающей техники. 
- В этой связи, учитывая, что экипажи въезжающего автотранспорта могут постоянно меняться, а также чтобы защитить от неблагоприятного внешнего воздействия особо охраняемые природные и режимные территории, «Павлодар-Водоканал» просит также указывать и фамилии сотрудников, уполномоченных на выполнение соответствующих государственных функций. При этом <…> данная мера – это не «хотелки частной фирмы», а реальная необходимость, которая абсолютно не обременительна для всех заинтересованных сторон, - считает монополист.
В Павлодарской области начался пожароопасный период. Лесники переживают, что проблема, которая возникла между ними и павлодарским ТОО, может отразиться на борьбе с возгораниями в пойме.


Фото Константина Шелкова

Количество показов: 18

Павлодар :: 14 апреля 2021 18:50

 0    98

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео