Облачно15.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 31 октября 2019 09:25

 0    908

0

В избранное

Не хотят утруждаться. В Павлодаре бум безработицы из-за ленивых горожан

Не хотят утруждаться. В Павлодаре бум безработицы из-за ленивых горожан

Многие вакансии остаются пустующими долгое время.

В Павлодаре бум безработицы. В городе бездельничают три с половиной тысячи человек. люди не хотят трудиться. Об этом говорят работодатели. Народ стал избирательным и некоторые отказываются от работы плотников или пекарей. Об этом сообщает телеканал "Астана", передает Zakon.kz.

Никите Максименко 20 лет. По специальности финансист. В этом году он закончил колледж. После выпуска начал искать работу. Но его специальность, в первую очередь, востребована в банках. А там, как оказалось, ждут специалистов с высшим образованием. Поэтому пока Никита в поиске.

- В основном хожу. Бывает, рассылаю резюме. Но из-за того, что у меня среднее специальное образование, то есть образование колледжа, не все организации соглашаются взять, либо они сразу отказывают. На руки я получаю 50 тысяч, - рассказал Никита Максименко.
Пока Никита ищет работу финансиста, работодатели тоже в поисках. Нужны пекари, плотники, токари, крановщики.

Найти надежного сотрудника работодателям крайне трудно. Иногда на поиски специалиста уходит не один месяц. Компании размещают объявления. Но на них почти никто не откликается. Директора предприятий считают, что люди просто не хотят работать.

В компании по выпуску и продаже кровельных материалов тоже столкнулись с проблемой подбора персонала. Ищут грузчиков и менеджеров. У первых - постоянная текучка, так как многие работяги подходят к труду безответственно, любят выпить. В специалистах по продажам руководитель вообще разочарован.

- Современная молодежь, которая сюда, как правило, приходит и подходит на эту должность, она, наверно, привыкла или, может быть, ей в голову это все донесли, что можно зарабатывать много и сразу, ничего не делая. Это головная проблема номер один, потому что, когда люди сюда приходят, они не хотят особо обучаться, они в процессе работы не хотят утруждаться, - сообщил руководитель филиала компании Андрей Юрьев.
Андрей принимает на собеседование каждый месяц шесть кандидатов. Из них на работу может принять максимум одного. Многие приходят не работать, а просто отбыть испытательный срок, получить небольшую зарплату и попрощаться. Работающих людей мало, - подтвердили в городском центре занятости.

- В Павлодарской области вакансий много, но работающих людей меньше. Поэтому в наш регион приглашают специалистов из южных областей. А людям, приезжающим сюда, мы в первую очередь находим работу и помогаем социально обустроиться, - рассказал замдиректора центра занятости Павлодара Аманбек Унатулы.
Несмотря на усилия городского центра занятости, многие вакансии остаются пустующими долгое время. Рабочих мест на электронной бирже труда - чуть менее 2500. Пока не востребованы. Другими словами, работа есть, было бы желание.

https://www.zakon.kz

Павлодар :: 31 октября 2019 09:25

 0    908

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео