Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    298

0

В избранное

Не превращать кабинеты в музеи подарков попросил павлодарских чиновников Алик Шпекбаев

  Пресекать даже намеки на подарки и предложения о сделках посоветовал павлодарским чиновникам приехавший в регион с рабочим визитом заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.
Тему коррупции в среде госслужащих он затронул на выездном межведомственном совещании. - Если тема возникает в отношении коррупции, ее надо сразу остановить, резко отрезать, - посоветовал столичный чиновник. - Тогда к вам никогда не будет вопросов у органов уголовного преследования, если тему продолжите, значит, такие вопросы к вам в последствии возникнут.
  На совещании была затронута проблема переработок государственных служащих как в центральных государственных, так и местных исполнительных органах. Как считает заместитель председателя Агентства, результативный госслужащий выполняет свою работу в течение рабочего дня. - Сейчас мы проводим «мягкую» профилактику, встречаемся с уполномочеными по этике и говорим, что надо узаконивать этот момент и оплачивать переработки за счет экономии средств, в бюджете эти расходы не предусмотрены.
   Кроме того, Алик Шпекбаев прокомментировал ситуацию с получением подарков государственными служащими. Анализ показал, что, несмотря на наличие установленных законом ограничений и запретов, некоторые должностные лица продолжают принимать подарки. - Кабинеты отдельных руководителей превратились в мини музеи, - сказал Алик Шпекбаев. - Согласно информации Комитета госимущества и приватизации количество возвращенных подарков незначительно. Так, за 9 месяцев 2017 года в специальный фонд сдано всего 116 подарков на общую сумму 207 125 тенге. Хотя с одного рабочего кабинета можно набрать подарков на такую сумму.
   Кроме того, на заседании комиссии была озвучена информация о запущенной совместно с представителями гражданского общества акции, направленной на предупреждение фактов нецелевого использования государственных автомобилей во внеслужебное время. - Водители благодарят, теперь им не придется больше возить детей и родственников госслужащих, нужно также пересмотреть использование служебного транспорта, - посоветовал Алик Шпекбаев. - Кто-то живет рядом, кто-то добирается на работу на общественном транспорте или велосипеде.
Роза Мустафина, фото Валерия Бугаева.
http://pavlodarnews.kz/



Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    298

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео