Преимущественно облачно16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 июля 2020 14:09

 0    404

0

В избранное

Не верим павлодарцы ответили на вопрос о правдивости нулевой статистики по летальным случаям от коронавирусной инфекции

Не верим павлодарцы ответили на вопрос о правдивости нулевой статистики по летальным случаям от коронавирусной инфекции

Как стало известно из официального сообщения Министерства здравоохранения РК, в Павлодарской области за прошедшую неделю, с 20 по 26 июля, не зарегистрировано ни одного случая смерти от COVID-19. Однако жители региона почему-то не поверили хорошей новости, передает Павлодар-онлайн.

Напомним, со сменой главы минздрава статистику по смертности от КВИ стали публиковать не ежедневно, а еженедельно. Причем в случае с нашим регионом не всегда информация, предоставляемая минздравом, совпадала с той, что сообщали в местном управлении здравоохранения. К примеру, в начале месяца в столичном ведомстве проинформировали о смерти 32-летнего мужчины, а, по сведениям УЗО, летальный исход был зарегистрирован у женщины 1969 года рождения. После это подробностей об умерших от COVID-19 на местном уровне уже не предоставляли. 

Тайной за семью печатями была и остается информация о смертности в регионе от пневмонии. О резком скачке пациентов с вирусным воспалением легких известно всем, именно поэтому в Павлодарской области, как, впрочем, и по всему Казахстану, пришлось экстренно увеличивать количество койко-мест для лечения таких пациентов. При этом, невозможно сказать, сколько еще человек пролечились и продолжают лечиться дома. С большим трудом журналистам удалось добиться от чиновников сообщения о том, что в июне в Павлодарской области от пневмонии скончались 27 человек. Насколько правдива эта цифра, уже, наверное, не скажет никто.

По состоянию на 20 июля, опять же из официальных источников, было известно о том, что с начала пандемии в регионе 23 человека умерли от COVID-19. А во вторник, 28 июля, и вовсе Павлодарской области не оказалось в списке регионов, где за последнюю неделю были зарегистрированы летальные случаи от КВИ. Это ли не повод для радости? Однако, к сожалению, это стало лишь поводом еще раз задаться вопросом: стоит ли верить официальной статистике?

Редакция "Павлодар-онлайн" решила провести опрос на площадках популярного среди павлодарцев интернет-сообщества "Типичный Павлодар". Подписчикам предлагалось ответить на вопрос "верите ли вы информации о том, что с 20 по 26 июля в нашей области не было ни одного летального случая от коронавируса?". Результаты, надо сказать, оказались ожидаемыми: абсолютное большинство людей выбрали вариант "нет"- до 85 до 90 процентов респондентов. И, действительно, сложно поверить в такую радужную картину коронавирусной статистики, когда регулярно слышишь о том, что чей-то родственник скончался в больнице или дома от пневмонии или ее осложнений.

Вместе с тем, в течение последних дней в области одна за одной идут хорошие новости о том, что нагрузка на провизорные госпитали снижается, санаторий "Мойылды" выписал последних пациентов, триаж-центр в "Баянтау" вот-вот расформируют, лекарств в аптеках предостаточно и вызовов скорой помощи становится все меньше. Информация эта стала приходить, как по заказу, после того, как в минздраве поручили снизить градус негатива в СМИ и соцсетях. 

Но, увы, позитив перечеркнуло сообщение, опубликованное на сайте primeminister.kz о том, что Павлодарская область лидирует по показателям летальности от пневмонии. О том, сколько зарегистрировано смертей от пневмонии, здесь не сообщается. Прокомментировать ситуацию пообещали в управлении здравоохранения региона. А пока у нас есть только цифры с сайта coronavirus2020.kz. По этим данным, в нашем регионе выявили 3 052 случая КВИ, 1 118 пациентов выздоровели, 23 скончались.

Напомним, с 1 августа в минздраве пообещали объединить статистику по COVID-19 и пневмонии. Это касается только новых случаев заболевания, информацию за прошедшие месяцы учитывать не будут. 

Вчера стало известно, что Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантин в Казахстане еще на две недели.

pavon.kz

Павлодар :: 30 июля 2020 14:09

 0    404

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео