Облачно1.9°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 августа 2018 01:57

 0    272

0

В избранное

Не вкалывайте!

Окровавленные шприцы можно встретить в подъездах нашего города. 

 “Уважаемые наркоманы, убедительная просьба убирать за собой шприцы! Просим полицию обратить внимание”, - объявления примерно такого содержания можно было встретить осенью прошлого года во дворах Дачного микрорайона. Написанные от руки листовки расклеивали сами горожане. 

- Сколько здесь живу, столько и помню шприцы в подъездах, - рассказывает жительница дома по адресу Камзина, 350. - Раньше у нас за домом стояли строительные плиты, там обычно собирались подозрительные люди. После них валялись шприцы с окровавленными иголками, бинты, вата. А в двух шагах Детский сад и Школа! Плиты разобрали, но наркоманы не исчезли, стали прятаться в подъездах. 

По словам жителей, зависимых не останавливают ни домофоны, ни опорный полицейский пункт в соседнем дворе. Шприцы можно найти на лестничных клетках, в лифтах, в почтовых ящиках и даже в электронных щитках. 

О том, как борются с наркотиками в нашем городе, рассказали сотрудники пресс-службы ДВД: 

- Работниками полиции регулярно проводятся профилактические мероприятия для молодежи в возрасте от 14 до 29 лет с целью формирования отрицательного отношения к наркомании. Лекции, тренинги, семинары с участием врачей, наркологов, психологов проводят в общеобразовательных и высших учебных заведениях. 

За последний год в Павлодарской области в наркологический диспансер направлено на лечение 358 наркозависимых и алкоголиков. За сбыт наркотических средств задержано 54 человека, они были осуждены на срок от десяти до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Также полицейские ведут борьбу с источниками наркотических средств. По данным ДВД, в регионе снизилось количество случаев летального исхода от передозировки. Это связано, прежде всего, с дефицитом токсичных веществ опийной группы на черном рынке.  

Нужно помнить, что основная причина наркомании - это социальная среда. Поэтому оградите себя и своих близких от негативных факторов и сомнительного окружения.


Павлодар :: 5 августа 2018 01:57

 0    272

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео