Преимущественно облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 августа 2018 01:57

 0    103

0

В избранное

Не вкалывайте!

Окровавленные шприцы можно встретить в подъездах нашего города. 

 “Уважаемые наркоманы, убедительная просьба убирать за собой шприцы! Просим полицию обратить внимание”, - объявления примерно такого содержания можно было встретить осенью прошлого года во дворах Дачного микрорайона. Написанные от руки листовки расклеивали сами горожане. 

- Сколько здесь живу, столько и помню шприцы в подъездах, - рассказывает жительница дома по адресу Камзина, 350. - Раньше у нас за домом стояли строительные плиты, там обычно собирались подозрительные люди. После них валялись шприцы с окровавленными иголками, бинты, вата. А в двух шагах детский сад и школа! Плиты разобрали, но наркоманы не исчезли, стали прятаться в подъездах. 

По словам жителей, зависимых не останавливают ни домофоны, ни опорный полицейский пункт в соседнем дворе. Шприцы можно найти на лестничных клетках, в лифтах, в почтовых ящиках и даже в электронных щитках. 

О том, как борются с наркотиками в нашем городе, рассказали сотрудники пресс-службы ДВД: 

- Работниками полиции регулярно проводятся профилактические мероприятия для молодежи в возрасте от 14 до 29 лет с целью формирования отрицательного отношения к наркомании. Лекции, тренинги, семинары с участием врачей, наркологов, психологов проводят в общеобразовательных и высших учебных заведениях. 

За последний год в Павлодарской области в наркологический диспансер направлено на лечение 358 наркозависимых и алкоголиков. За сбыт наркотических средств задержано 54 человека, они были осуждены на срок от десяти до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Также полицейские ведут борьбу с источниками наркотических средств. По данным ДВД, в регионе снизилось количество случаев летального исхода от передозировки. Это связано, прежде всего, с дефицитом токсичных веществ опийной группы на черном рынке.  

Нужно помнить, что основная причина наркомании - это социальная среда. Поэтому оградите себя и своих близких от негативных факторов и сомнительного окружения.


Павлодар :: 5 августа 2018 01:57

 0    103

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео