Облачно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    234

0

В избранное

Не все радужно

Фото: Станислав Манаков

27 апреля состоялся второй запланированный выезд постоянной комиссии городского маслихата по жилищно-коммунальному хозяйству для проверки работы КСК. Проверяли благоустройство, уборку и содержание внутриквартальных территорий.

Список КСК, участвующих в проверке, народным избранникам предоставила жилищная инспекция. Депутатам предстояло навестить тех, кто уже расшевелился и организовал работу по благоустройству. Проверяющие разделились на группы. Одна из групп в четверг посетила КСК “Аскен”, КСК “Камкор” и ИП “Жаксылык”. К первому кооперативу замечаний фактически не было, за исключением неокрашенной детской площадки и недостаточного асфальтирования. Под опекой “Аскена” семь домов. Тариф 12,5 тенге. В тариф входят эксплуатационные работы. В штате десять человек, в том числе и дворники. Председатель сообщил, что планирует принять участие в конкурсе дворов для получения дополнительного финансирования.

   

Фото: Станислав Манаков

Председатель КСК “Камкор” рассказала депутатам, что семь домов, относящиеся к ее кооперативу, участвовали в программе модернизации. Отремонтировали крышу, провели инженерные работы, установили теплосчетчики, планируют установить камеры видеонаблюдения и решить вопрос с освещением. Тариф “Камкора” составляет 15 тенге, в него входит содержание трех дворников. Зауреш Мукашева отметила, что вопросы благоустройства решены не очень хорошо. Уборку провели недостаточно тщательно. Одной из главных проблем председатель “Камкора” считает детскую площадку. Депутаты отметили, что вскоре, если позволит бюджет, детские площадки обновят, а пока попросили привести в порядок то, что есть.

   

Фото: Станислав Манаков

В хозяйстве ИП “Жаксылык” пять домов. Тариф 13 тенге. На балансе три дворника. двор, который посетили депутаты, выигрышно отличался от предыдущих. Здесь и обновленная детская площадка, и футбольное поле с искусственным покрытием, и даже уличная площадка для воркаута. На домах установлены камеры. Но не все так радужно. К примеру, Виталий Голубенко заметил, что вокруг новых досуговых площадок прошлогодний мусор, а козырьки, под которыми установлены видеокамеры, крошатся от старости. Справедливости ради скажем, что некоторые козырьки уже демонтировали, но оставшиеся представляют опасность для людей.

   

Фото: Станислав Манаков

Следующую проверку депутаты планируют провести в мае. На этот раз обещают проверить не только по списку жилищной

инспекции.

   

http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    234

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео