Ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 января 2019 10:45

 0    195

0

В избранное

Не все так гладко

Депутаты городского маслихата не первый год держат под контролем работу инватакси. Команда “ОН” вместе с народными избранниками провела мониторинг фирм, оказывающих услуги людям с ограниченными возможностями. 

В этом году услуги инватакси оказывают три фирмы. Из государственного бюджета выделяется определенная сумма, чтобы люди с ограниченными возможностями могли абсолютно бесплатно пользоваться специализированным такси. Так, бюджет общественного объединения “Көмек ПВ” составляет больше семи с половиной миллионов тенге. В день организация совершает более 40 выездов, всего же в их базе 150 человек. Фирма работает только с инвалидами первой группы по зрению. Компания арендует три автомобиля, но они ничем от простого такси не отличаются. За сохранность, ремонт и техническое состояние машин отвечают сами водители. Но, как оказалось, перед выходом на работу никто из сотрудников “Көмек ПВ” не проверяет готовность авто к поездке. Так же, как и водителей. На вопрос депутатов о возможных проблемах или даже ДТП во время перевозок, за которые фирма несет ответственность, сотрудники так и не смогли дать вразумительного ответа.

- У нас опытные водители, зачем их проверять? - удивился сотрудник общественного объединения “Көмек ПВ”. - Они сами следят за своими машинами, отдельно за обслуживание авто мы не платим.

А вот кооперативный фонд “Жаратылыс ПВ” выезжает к клиентам на специально оборудованных автомобилях, которые ежедневно проходят проверку, о чем свидетельствует официальное заключение. Фирма предоставляет услуги людям с ограниченными возможностями старше 18 лет. Бюджет “Жаратылыс ПВ”, выделенный государством, - 16 миллионов тенге. Больше всего замечаний по документации было именно у этой фирмы. Элементарно не сходились данные в двух разных списках, которые составляются при заказе такси.

Работающий в сфере инватакси уже не первый год кооперативный фонд “Ерекше Тандау Павлодар” проверялся депутатами неоднократно. В 2015 году на эту фирму было много жалоб от инвалидов. Они указывали на несвоевременное выполнение заказа, грубость персонала, ненадлежащее качество автомобилей. Сейчас “Ерекше Тандау Павлодар” обслуживает исключительно несовершеннолетних. В этом году выделенный бюджет составляет 19,5 миллиона тенге. Мониторинг отзывов клиентов фирмы показал, что все пользователи инватакси довольны качеством обслуживания.

Депутаты городского маслихата лично проверили базу клиентов всех трех фирм, предоставляющих услуги по перевозке людей с ограниченными возможностями. Несмотря на явные нарушения по документации, хранению данных, составлению списков, опрошенные пользователи отзываются обо всех исполнителях только положительно.

- У моего сына ДЦП, и мы пользуемся инватакси, чтобы съездить в больницу, на массаж, на лечебную физкультуру, - рассказала Гульмира. - Всегда вовремя приезжают, вежливые. Я с собой беру и младшую дочь, потому что ее бывает не с кем оставить.

Несмотря на такие отзывы клиентов, у депутатов городского маслихата осталось не совсем хорошее впечатление после проведенного мониторинга.

- Мы проверили, оказывают ли вообще представленные организации услуги инватакси, - отметила депутат городского маслихата Гульнара Кайдарова. -Уже несколько раз проверяли фирму “Ерекше Тандау Павлодар”. Работа ведется во всех фирмах. Для нас самое важное - узнать, доходят ли государственные деньги к людям с ограниченными возможностями, качественные и своевременные ли услуги им оказывают. Но документация всех трех фирм оставляет желать лучшего.

Все выявленные замечания руководители специализированных такси обещали исправить в кратчайшие сроки. Услуги перевозок людей с ограниченными возможностями не сняты с контроля народных избранников. В ближайшее время они собираются устроить повторную проверку.

http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 25 января 2019 10:45

 0    195

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео