Облачно27.7°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    306

0

В избранное

Не все жители многоэтажек Павлодара согласны на установку теплосчетчиков

Тридцать процентов павлодарских многоэтажек отказались от установки теплосчетчиков, и отопительный сезон для них начнется 15 сентября вне зависимости от погодных условий, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Напомним, представители обслуживающих организаций, коммунальных служб и аппарата акима города Павлодара договорились о том, что официально отопительный сезон начнется 15 сентября. По опыту прошлых лет, зима приходит нежданно, часто ТОО «Павлодарские тепловые сети»  оказываются не готовы к подаче тепла, поэтому решено закончить все работы до 10 сентября, а 15-го быть во всеоружии. Как заметил градоначальник Нуржан Ашимбетов, в областном центре давно шли работы по установке приборов учета тепловой энергии, благодаря которым жильцы сами будут решать, когда пора начинать обогревать квартиры.
По информации руководителя отдела жилищной инспекции Кизата Жакупова, в этом году была запланирована установка 272 теплосчетчиков, к 15 августа установлено 201 из них. За последние два года всего установлено 585 приборов учета, таким образом, к началу отопительного сезона у 70% домов будут теплосчетчики.
Оставшиеся 30% многоэтажек, таким образом, будут обогреваться с 15 сентября, соответственно, и оплачивать за тепло им придется с этого же времени.
- Мы делали заявку в ЖКХ на приобретение приборов учета для оснащения ими городов Павлодара и Экибастуза в полном объеме, - говорит начальник управления по работе с потребителями ТОО «Павлодарские тепловые сети» Галина Волкова. - В областном центре не все КСК согласились на установку, доходит до того, что руководители обслуживающих организаций вместе с жильцами выгоняют наших подрядчиков из подвалов, не хотят устанавливать приборы учета. У нас есть письменные заявки от потребителей о том, что они отказываются от теплосчетчиков. Есть адреса, где их уже установили, но нам звонят и заставляют их снимать.  

Елизавета Весленёва
Фото Дархана Умырзакова 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    306

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео