Переменная облачность31.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 октября 2018 16:10

 0    198

0

В избранное

Недовольные работой своих КСК жильцы сменили троих председателей кооперативов в Павлодаре

Об этом и о других проблемных вопросах, касающихся жилищно-коммунального хозяйства города, в ходе очередного заседания постоянной комиссии городского маслихата отчитался руководитель отдела жилищной инспекции Кизат Жакупов.

- За текущий период решением жителей переизбраны председатели в трех КСК, формы управления сменили 32 дома, - рассказал чиновник.

- Правильно, там, где КСК отказываются работать, председателей нужно переизбрать, - поддержали депутаты.

Кизат Жакупов также отчитался о проделанной работе с предприятиями, осуществляющими обслуживание электрооборудования жилых домов. К сегодняшнему дню установлено более 900 светодиодных фонарей для освещения входа в подъезды на 210 жилых домах. Планируется осветить еще столько же. Продолжается реализация программы «Облачное видеонаблюдение» АО «Казахтелеком», в рамках которой в декабре установят видеонаблюдение на подъездах двухсот жилых домов. Частными компаниями на сегодня выполнен монтаж 723 камер на 87-и жилых домах.

Отдельной темой для обсуждения стала созданная весной этого года Ассоциация КСК, которая насчитывает небольшое количество участников - лишь 22 председателя кондоминиумов вошли в организацию, а это - 10% от общего числа.

- Помимо тех КСК, которые в ассоциации, с нами работают единомышленники, - поясняет председатель Ассоциации КСК Светлана Иванова, - это те, кто желал вступить, но не прошел регистрацию из-за требования отсутствия задолженности жильцов. 

Депутаты предложили рассмотреть вариант с объединением всех кондоминиумов в Союз КСК для того, чтобы часть из них, не соответствуя требованиям Ассоциации, не оставалась за бортом.

- Мы встречались с представителями более 50 КСК, - сказала секретарь городского маслихата Зауреш Мукашева. - Многие работают сами по себе, другие - ничего не делают. Для начала нужно объединиться, а потом совместно решать существующие проблемы, иначе работать будет только вот эта малая часть. Если председатели не пришли к вам - идите к ним.

Посетить КСК с разъяснениями о необходимости сплотиться депутатами и руководителем Ассоциации решено вместе, а также побывать на отчетных собраниях кондоминиумов.

- Разговаривать будем и с жильцами, - подчеркнул депутат Игорь Веретнов. - Три человека придет, четыре, десять - пусть. Те КСК, которые действительно работают, входят в Ассоциацию. Жители это поймут, и будут только за вступление их кондоминиума в объединение.

Также на заседании решено, что зимнее состояние того или иного двора будет учтено на конкурсе «Лучший двор».

- У нас отражается только весенне-летний период, - заметили депутаты, - а про зимний забываем. А ведь у жильцов зимой большое количество претензий: наледь, снегом двор занесен. Это все нужно учитывать.

Работу с КСК по подготовке к конкурсу решено начать с декабря.

http://pavon.kz

Павлодар :: 14 октября 2018 16:10

 0    198

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео