Переменная облачность12°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 21:13

 0    65

0

В избранное

Недовольные расположением продуктов на новой сельхозярмарке посетители угрожают дойти до Акорды

На блог акима Павлодарской области поступило необычное сообщение. Редакция Павлодар-онлайн сочла нужным не приводить его полностью, так как его текст явно противоречит нормам закона и здравому смыслу, но общий посыл обратившихся сводится к тому, что они недовольны тем, что мясо свинины в павильоне сельскохозяйственной ярмарки продается рядом с другими продуктами питания. 

- Свинину необходимо либо продавать только в специализированных магазинах, либо поставить прилавки с ней подальше от любых продуктов! Ведь вы все казахи, почему Вы позволяете себе вытирать ноги об свой народ, издеваться над ним?! - негодуют подписавшиеся.

В финале обращения авторы угрожают тем, что могут обратиться "в Акорду с просьбой снять с Вас непосильную ношу служению СВОЕМУ народу, который Вы совершенно не уважаете и вытираете об него ноги". К кому апеллируют провокаторы, из текста непонятно.

В ответе госоргана говорится, что "реализация в местах торговли мяса животных, птицы, в том числе раздельная продажа конины, говядины, баранины, свинины, нормами законодательства Республики Казахстан не регламентируется. В данном случае подобное разделение мест реализации мяса различного животного происхождения может устанавливаться владельцами рынков, с учетом пожеланий покупателей, имеющихся возможностей и достаточного наличии торговых площадей. Вышеизложенное дает основание говорить об отсутствии нарушений норм законодательства при реализации мяса на рынке "Сарыарка". 

Помимо этого, авторам обращения указали на то, что их высказывания могут быть расценены как попытка разжигания национальной и религиозной розни: "Ваши утверждения - «… здесь должны, прежде всего, уважать казахов, их традиции, их религиозные чувства…» - есть не что иное, как признание Вами исключительности одной нации и одной религии, что противоречит нормам Конституции Республики Казахстан".

- В случае повторного обращения, будем вынуждены обратиться в суд с исковыми требованиями по статье 174 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, то есть: умышленные действия, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни, на оскорбление национальной чести и достоинства либо религиозных чувств граждан, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, сословной, национальной, родовой или расовой принадлежности, - говорится в ответе.

От редакции Павлодар-онлайн: мы выступаем против любых сообщений, провоцирующих расовую, социальную, национальную, религиозную и иную рознь и в преддверии Дня единства народа Казахстана хотим напомнить, что мы - один народ, одна нация и у нас одна судьба.

http://pavon.kz

Павлодар :: 14 января 2019 21:13

 0    65

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео