Облачно22.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 января 2019 15:40

 0    228

0

В избранное

Немецкие инвесторы готовы перерабатывать мусор в Павлодарской области (ФОТО)

Представители немецкой компании Shneider&Danzey, побывавшие в Павлодарской области, заявили, что намерены открыть в регионе переработку промышленных и твердых бытовых отходов при использовании современных технологий, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Потенциальные инвесторы посетили предприятие ТОО «Спецмашин», а также побывали на городском полигоне твердых бытовых отходов. После гости приняли участие во встрече с сотрудниками управлений недропользования и индустриально-инновационного развития, Агентства по привлечению инвестиций и национальной компании «Kazakh Invest».


- Мы никоим образом не помешаем работе существующих предприятий по переработке твердых бытовых отходов, - заявил учредитель компании Shneider&Danzey Йорг Шнайдер. - В каждом из них мы видим потенциального партнера, сотрудничество с которым повысит наши общие доходы.


Проект по переработке мусора, который предлагают инвесторы, поможет не только предоставить новые рабочие места, но и способствует улучшению экологической обстановки в области. Как оказалось, предлагаемая технология подразумевает «чистый» метод переработки без сжигания ТБО и выделения сопутствующих опасных газов. По словам представителей регионального управления природопользования, авторы проекта готовы перерабатывать любой мусор.
- На сегодняшний день на павлодарском полигоне ТБО перерабатывают некоторые виды отходов, однако эта доля не составляет и 10 процентов от всего накопленного мусора, - заявил глава ведомства Кадылжан Сатиев на брифинге в региональной службе коммуникаций. – На сегодняшний день только на городском полигоне складировано около 3,8 миллионов тонн бытовых отходов.
По словам чиновников, переговоры с немецкими инвесторами прошли успешно. На сегодняшний день стороны заключили меморандум о деловых намерениях и продолжают обмениваться информацией. Адиль Аскеров Фото пресс-службы акима Павлодарской области

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 21 января 2019 15:40

 0    228

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео