Преимущественно облачно22.6°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 января 2019 15:40

 0    294

0

В избранное

Немецкие инвесторы готовы перерабатывать мусор в Павлодарской области (ФОТО)

Представители немецкой компании Shneider&Danzey, побывавшие в Павлодарской области, заявили, что намерены открыть в регионе переработку промышленных и твердых бытовых отходов при использовании современных технологий, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Потенциальные инвесторы посетили предприятие ТОО «Спецмашин», а также побывали на городском полигоне твердых бытовых отходов. После гости приняли участие во встрече с сотрудниками управлений недропользования и индустриально-инновационного развития, Агентства по привлечению инвестиций и национальной компании «Kazakh Invest».


- Мы никоим образом не помешаем работе существующих предприятий по переработке твердых бытовых отходов, - заявил учредитель компании Shneider&Danzey Йорг Шнайдер. - В каждом из них мы видим потенциального партнера, сотрудничество с которым повысит наши общие доходы.


Проект по переработке мусора, который предлагают инвесторы, поможет не только предоставить новые рабочие места, но и способствует улучшению экологической обстановки в области. Как оказалось, предлагаемая технология подразумевает «чистый» метод переработки без сжигания ТБО и выделения сопутствующих опасных газов. По словам представителей регионального управления природопользования, авторы проекта готовы перерабатывать любой мусор.
- На сегодняшний день на павлодарском полигоне ТБО перерабатывают некоторые виды отходов, однако эта доля не составляет и 10 процентов от всего накопленного мусора, - заявил глава ведомства Кадылжан Сатиев на брифинге в региональной службе коммуникаций. – На сегодняшний день только на городском полигоне складировано около 3,8 миллионов тонн бытовых отходов.
По словам чиновников, переговоры с немецкими инвесторами прошли успешно. На сегодняшний день стороны заключили меморандум о деловых намерениях и продолжают обмениваться информацией. Адиль Аскеров Фото пресс-службы акима Павлодарской области

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 21 января 2019 15:40

 0    294

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео