Преимущественно облачно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 3 октября 2018 03:37

 0    223

0

В избранное

Немецкий пенсионер 65 лет строил город из картона

Вдохновленный городами, такими как Франкфурт-на-Майне, Нью-Йорк и Чикаго, пенсионер, который работал в мебельной промышленности, построил свой город из картона, превратив коробки для обуви в небоскребы. Работа его жизни, которой он посвятил почти 65 лет, впечатляет. На протяжении десятилетий Карл Шпербер построил более 4 тыс. миниатюрных домов.
Некоторые экземпляры из коллекции пенсионера можно увидеть на выставочном пространстве бывшего мебельного магазина в его городе. Мини-город занимает более 40 квадратных метров.

Шпербер признает, что у него необычное хобби. «Некоторые из моих друзей говорят, что я сумасшедший», – рассказывает он.


Пенсионер говорит, что такое картонное строительство помогает ему развлечься и отвлечься от проблем. Карл Шпербер проводит до трех часов в день в своей мастерской. Для необычного хобби мужчине требуется не так много инструментов: он может полноценно работать всего лишь с помощью линейки, карандаша, клея и картона.
Первые мини-конструкции господин Шпербер соорудил более шестидесяти лет назад, они и сегодня в хорошем состоянии.


«Я строю более 100 домов в год. Сооружения отдельного дома занимает разное время. Это зависит от архитектурного стиля и сложности конструкции. Современные здания могут быть построены относительно быстро, дома из более ранних периодов сооружаются дольше из-за сложных деталей», – говорит пенсионер.


Карл Шпербер вдохновлялся крупными американскими городами, которые славятся своими небоскребами. Но пенсионер никогда не посещал эти места, поскольку не любит летать. Его город родился с помощью воображения, он также вдохновлялся городами Германии, такими как Франкфурт-на-Майне.

Выставка в мебельном магазине – это лишь часть коллекции Шпербера, чтобы разместить все экспонаты, ему нужна была бы площадка размером более 100 квадратных метров.

Мир :: 3 октября 2018 03:37

 0    223

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео