Переменная облачность14.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    192

0

В избранное

Необоснованное использование миллиарда тенге из Нацфонда обнаружили в Павлодарской области

Необоснованное использование одного миллиарда тенге, поступивших из Национального фонда РК, обнаружил департамент внутреннего государственного аудита по Павлодарской области
Как сообщили  в ведомстве, нарушения всплыли во время проверки бюджетных средств, выделенных на реконструкцию участка республиканской трассы «Кызылорда – Павлодар – Успенка – граница РФ» от поселка Ленинский до станции Спутник.
По данным ведомства, на реконструкцию 25 километров дороги было выделено 15 миллиардов тенге. Строительство одного километра обходится государству в 626 миллионов тенге.
Аудит выявил нарушения при приемке выполненных работ службой технадзора и заказчиком - Павлодарским филиалом АО «НК «ҚазАвтоЖол». Нарушения привели к необоснованному использованию свыше одного миллиарда бюджетных средств.
Так, например, в смете учтены транспортные расходы по перевозке щебня с Щидертинского месторождения. На деле же дорожно-строительные материалы доставлялись с карьеров месторождений Экибастуза, которые на 50 километров ближе. Лишние расходы бюджета составили почти 332 миллиона тенге.
А в результате некачественной разработки проектно-сметной документации, ее стоимость увеличилась на 35 миллионов тенге. К примеру, в ПСД заложили коэффициенты на складирование и заготовку бетона. Однако, бетон застывает в течение восьми часов и его хранение не предусмотрено технологически.
Имелись факты приемки выполненных работ по нормативам, не действительным в нашей стране.
Кроме того, аудит выявил случаи приемки стройматериалов без сопроводительных документов, подтверждающих их качество. Несмотря на отсутствие нужных бумаг, подрядчику было выплачено 425 миллионов тенге.
Алишер Шаяхметов
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    192

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео