Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 июля 2019 10:04

 0    420

0

В избранное

Непроверенное мясо продавали на сельхоз ярмарках Павлодара

Непроверенное мясо продавали на сельхоз ярмарках Павлодара

Специальная мониторинговая группа при Антикоррупционной службе региона ознакомилась с принципом работы реализации продукции на сельскохозяйственных ярмарках Павлодара и Аксу, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом агентству сообщили в Антикоррупционной службе.

Представитель мониторинговой группы Еркегали Жангазы отметил, что при посещении коммунального рынка Аксу общественники обратили внимание на прилавке на тушу баранины без печати о прохождении лабораторного исследования.

- Как выяснилось позднее, ярмарка была организована ко Дню города Аксу и Дню металлурга, куда на реализацию мясо привез ветеринарный работник Калкаманского сельского округа, - рассказывает спикер. – За прилавком стоял человек, имеющий санкнижку, но из другого сельского округа. При этом отсутствовали ветеринарные документы и не проведено лабораторное исследование туши баранины. После того, как нарушение ветеринарного законодательства было показано ветеринарному специалисту отдела сельского хозяйства Аксу, тушу сняли с продажи и направили в лабораторию для исследования.

Также на сельхозярмарке в Павлодаре общественников привлекло внимание, что на прилавках, предназначенных для реализации мяса по сниженным ценам, привезенных из районов области, торгуют предприниматели, постоянно арендующие помещения на рынках города.

По мнению членов специальной мониторинговой группы, на это обстоятельство влияет несколько причин.

Во-первых, определенным крестьянским или фермерским хозяйствам в зависимости от объема реализуемой продукции невыгодно участвовать в субботних сельхозярмарках, так как они не покрывают расходы на транспортировку, оплату труда продавца, приобретение санкнижки, спецодежды, весов, кассового аппарата, POS-терминала, упаковочных пакетов, гигиенических средств.

Во-вторых, на сельхозярмарках фермер должен реализовать свою продукцию на 10-15% ниже рыночной стоимости, поэтому ему выгоднее реализовать мясо оптом для перепродажи в розницу на рынках и магазинах.

Фото предоставлено Антикоррупционной службой

Павлодар :: 26 июля 2019 10:04

 0    420

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео