Преимущественно облачно-2.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 06:29

 0    158

1

В избранное

Несколько павлодарцев не могут добиться правды и денег от фирмы по установке пластиковых окон

В редакцию Павлодар-онлайн обратились сразу несколько жителей областного центра с жалобой на городскую фирму ИП «Aлекс», которая занимается установкой пластиковых окон. Как утверждают горожане, владелец этой фирмы систематически не выполняет работу, беря приличную предоплату. Должником его признали и в суде, однако, по утверждению пострадавших, бизнесмен так и не расплатился, передает Павлодар-онлайн.

Как рассказала одна из клиенток фирмы Анастасия, бизнесмен действует по отработанной схеме - предлагает услуги по установке пластиковых окон и  натяжных потолков, берет 100% предоплату и не исполняет договорные обязательства. Обманутые клиенты подают в суд, как правило, выигрывают процессы, однако получить деньги не могут. Ответчик не исполняет решения суда. Имущество - квартира находится в залоге у банка.

В неоднократных заявлениях в полицию павлодарцы обвиняют владельца фирмы в мошенничестве, однако это не приносит желаемого результата.

- В действиях гражданина не усматриваются признаки состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 УК РК (мошенничество) в связи с тем, что между ним и жителями Павлодарской области были заключены договора по установке пластиковых окон, - отвечают в пресс-центре департамента полиции.  - В случае неисполнения одной из сторон обязательств по договору, наступает гражданско-правовая ответственность.

Полицейские добавляют, что согласно ст.179 ч.1 п.2 уголовно-процессуального законодательства РК не подлежат регистрации заявления, основанные на неисполнении или ненадлежащем исполнении гражданско-правовых сделок, совершенных в письменной форме и не признанных судом недействительными, мнимыми или притворными.

Между тем существует ещё одна статья УК РК, на которую обманутые клиенты могут обратить внимание: "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа". Ввиду того, что у заявителей на руках неисполненные судебные решения, есть шанс привлечь недобросовестного предпринимателя к уголовной ответственности. 

Редакция Павлодар-онлайн запросила у полиции информацию, обращались ли граждане с заявлением на владельца ИП «Aлекс» по факту неисполнения решения суда. В департаменте полиции наличия таких заявлений пока не подтвердили.


Павлодар :: 19 января 2019 06:29

 0    158

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео